Nach 2:6 jetzt 2:4: RWE verliert Test gegen Drittligisten

SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

In Chiclana de la Frontera hat Regionalligist Rot-Weiss Essen am Mittwoch sein erstes Testspiel im Rahmen des Trainingslagers absolviert. Gegen den Drittligisten Würzburger Kickers gab es dabei eine 2:4 (0:2)-Niederlage.

Rot-Weiss Essen hat nach dem 2:6 gegen Groningen auch den Test gegen den Drittligisten Würzburger Kickers verloren. In der Partie, die über 4 Mal 25 Minuten ausgetragen wurde, stand es am Ende 0:2.

Das erste Tor fiel bereits nach zwei Minuten. Robert Hermann war es, der einen guten Kickers-Angriff im Essener Tor versenkte.Nur sechs Minuten später erhöhte der Drittligist bereits. Luca Pfeiffer zog aus der Distanz ab und der Ball landete im Giebel.

Und RWE? Die Essener taten sich sehr schwer. Nach vorne ging nicht viel. In zwei Szenen, in denen RWE einen Elfmeter forderte, blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus.

Nach dem Wechsel kam RWE. In der 54. Minute wurde das belohnt durch das 1:2 von Jonas Erwig-Drüppel. In die Drangphase der Essener dann das 1:3 durch Fabio Kaufmann (66.). Doch RWE konterte erneut. Enzo Wirtz holte einen Elfmeter heraus. Den verwandelte Alexander Hahn zum 2:3 - nur eine Minute nach dem 1:3.

Drei Minuten später hatte Erwig-Drüppel die Chance zum 3:3, doch er scheitere an Würzburgs Torwart. Man konnte deutlich spüren, dass beide Teams sich nichts schenkten. Würzburg wollte den Sieg, RWE nicht verlieren. Die Entscheidung dann kurz vor dem Ende. Elfmeter für Würzburg nach einem Foul von Hahn. Der wurde von Baumann verwandelt. 4:2 war dann auch der Endstand. Denn Würzburgs Fabio Kaufmann vergab noch eine dicke Gelegenheit.

So hat RWE gespielt

1. 50 Minuten: Golz - Sauerland, Heber, Grote, Grund - Hildebrandt - Kefkir, Dahmani, Conde, Futkeu - Platzek.

2. 50 Minuten: Lenz - Bichler, Zeiger, Hahn, Adetula - Neuwirt, Kehl-Gomez, Dorow - Erwig-Drüppel (Harenbrock), Wirtz, Krasniqi.

[url=/fussball/regionalligawest-1920-mannschaften-220130181-rot-weiss-essen.html]Hier gibt es alle News über Rot-Weiss Essen[/url]