Steele rettet Unentschieden - Hiesfeld übernimmt Tabellenführung

14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Trotz des späten Unentschiedens beim ESC Rellinghausen bleibt die SpVgg Steele Letzter. Jahn Hiesfeld übernimmt die Tabellenführung.

Bereits am Samstag legte Jahn Hiesfeld als Oberliga-Absteiger mit einem 3:2-Sieg gegen den SV Burgaltendorf vor. Kevin Menke mit einem Doppelpack und Gino Mastrolonardo schossen den TV Jahn zum Sieg. Für den SV Burgaltendorf kamen die Treffer von Maurice Gräler und Kreshnik Vladi zu spät.

Der VfB Frohnhausen konnte nicht nachlegen. Beim FC Remscheid reichte es nur zu einem schmeichelhaften 2:2-Unentschieden. Dabei gingen die Essener durch Kevin Zamkiewicz mit 1:0 in Führung, ehe Remscheid die Partie drehte. Erst in der 90. Minute gelang Frohnhausen durch Alexandru-Mihai Vlaescu der Ausgleich.

Am anderen Ende der Tabelle wird es für die SpVgg Steele immer enger. Der Aufsteiger rettete im Derby gegen den ESC Rellinghausen in der Nachspielzeit ein 2:2. Daniel Schröder brachte Steele in Führung. Innerhalb von fünf Minuten drehte der ESC die Partie durch Sebastian Hoffmann und Niklas Cirkovic im zweiten Durchgang, ehe der späte Ausgleich gelang. Damit bleibt Steele mit sieben Punkten allerdings Letzter der Tabelle.

Kellerkind Hamborn 07 darf hingegen aufatmen. Die Duisburger setzten sich mit 2:1 gegen Schwarz-Weiß Düsselorf durch. Tim Keinert brachte Hamborn in Front, ehe Marco Lüttgen kurz darauf für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte. Can Mikail Nazikkol setzte mit seinem Treffer den Schlusspunkt in der 55. Minute.

Der VfB Speldorf musste beim SV Wermelskirchen eine 0:4-Klatsche hinnehmen. Der Oberliga-Absteiger rutscht damit weiter in den Abstiegskampf der Landesliga Niederrhein hinein. Ferat Sari, Luca Postic, Pascal Schmid und Umut Demir schossen Wermelskirchen zu einem ungefährdeten Sieg.