Die VfL-Einzelkritik

VfL Wolfsburg
VfL Wolfsburg Logo
15:30

Der VfL Bochum unterlag beim 1. FC Heidenheim mit 2:3. Einen rabenschwarzen Tag erwischte dabei Anthony Losilla, der seine Mannschaft in große Bredouille brachte.

Manuel Riemann (3): Ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft. Er war bei allen drei Gegentoren machtlos, wobei der Freistoß von Schnatterer wohl für den Torwart überhaupt nicht zu sehen war.

Stefano Celozzi (3+): Der Kapitän bereitete mit einer herrlichen Rechtsflanke den Ausgleich durch Hinterseer vor (21.). Pech hatte er bei einem Distanzschuss in der 70. Minute, als es 2:1 für den VfL stand und Celozzi nur den Pfosten traf. Das wäre wohl der Sieg gewesen.

Tim Hoogland (3): Eine solide Partie. Er schaltete gedankenschnell, als ihm nach einer halben Stunde der Ball im gegnerischen Strafraum auf den Fuß fiel und er das Leder über die Linie stocherte.

Maxim Leitsch (4): Der junge Innenverteidiger hatte schon von Beginn an Probleme, als er vor dem 0:1 ins Straucheln geriet. Auch später mit der einen oder anderen Unsicherheit.

Tim Perthel (4): Er arbeitete unermüdlich auf der linken Außenbahn, ließ sich auch von der Gelben Karte nicht irritieren. Allerdings nicht so stark wie sonst auf dieser Position Danilo Soares. Das wirkte sich auf das VfL-Spiel aus.

Anthony Losilla (5): Obwohl der Routinier schon nach vier Minuten spektakulär im eigenen Strafraum rettete, verdiente er sich die schlechte Note. Denn schon nach 34 Minuten musst er mit Gelb-Rot das Spielfeld verlassen, was seine Mannschaft sehr schwächte. Die 60-minütige Unterzahl war letztendlich entscheidend für die Bochumer Niederlage in Heidenheim.

Vitaly Janelt (3): Er kam unmittelbar nach der Gelb-Roten-Karte für Losilla für Sam in die Mannschaft und bot auf der Sechser-Position eine ordentliche Leistung.

Robert Tesche (4): Er hatte große Probleme mit dem zunehmenden Druck der Hausherren. Er wirkte nicht so souverän wie noch zuletzt und hatte maßgeblichen Anteil an der Schlüsselszene des Spiels, als er sich sieben Minuten vor dem Ende die Gelbe Karte abholte und Schnatterer den entscheidenden Freistoß zum 3:2 für Heidenheim verwandelte.

Chung-Yong Lee (3): Ein erfrischender Auftritt, der viel Hoffnung für die Zukunft macht. Laufstark und fleißig in der Defensivarbeit und im Spiel Eins-gegen-Eins. Der Südkoreaner könnte sich in der Stammformation festbeißen.

Tom Weilandt (3): Fleißig und beweglich im Spiel nach vorne, wechselte oft die Position. Auch wenn er nicht an die letzten Leistungen anknüpfen konnte. Oberschenkelprobleme machten seinen Einsatz bis kurz vor dem Anpfiff fraglich.

Lukas Hinterseer (2): Klasse war sein Abschluss zum Ausgleich, spektakulär wie er dann einen langen Ball von Riemann verarbeitete den Hoogland dann zur zwischenzeitlichen Führung verwertete. Er arbeitete viel nach hinten. Sein Handicap, weil mit Pantovic, Eisfeld - und kurz vor dem Anpfiff auch noch Sebastian Maier - drei etatmäßige Zehner ausfielen.

Sidney Sam (ohne Note): Musste bereits nach 37 Minuten aus taktischen Gründen nach der Gelb-Roten-Karte für Losilla das Spielfeld verlassen. kw

13 1. FC Union Berlin 29 8 5 16 25:45 -20 29
14 VfL Wolfsburg 29 7 7 15 34:50 -16 28
15 VfL Bochum 29 5 12 12 34:59 -25 27
16 FSV Mainz 05 29 5 11 13 30:47 -17 26
17 1. FC Köln 29 4 10 15 23:51 -28 22
7 FC Augsburg 15 6 6 3 26:22 4 24
8 1. FC Heidenheim 14 6 4 4 24:22 2 22
9 VfL Bochum 15 4 8 3 23:22 1 20