Der Hombrucher SV (blau) und Kreisligist FC Wellinghofen schenken sich am ersten Vorrundentag nichts. Foto: Thorsten Tillmann
20:30
TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Am Samstag sind wir in der Halle Hacheney, wo der zweite Oberligist - ASC 09 Dortmund - ins Turnier startet. Den Spielplan und die Ergebnisse gibt es hier.

TuS Holzen-Sommerberg 3 : 3 Sportfreunde Sölderholz

Das letzte Spiel des Abends steht bevor. Es geht um den Einzug in die Zwischenrunde.

(1.) Anpfiff! Der Ball rollt, das letzte Spiel der Vorrunde in der Halle Hacheney hat begonnen. Auf geht´s!

(1.) TOR für SF Sölderholz! Neuer Spielstand: TuS Holzen-Sommerberg 0 : 1 SF Sölderholz

(2.) Das Spiel ist wegen einer Verletzung unterbrochen

(2.) Der Ball rollt wieder. Für die Sportfreunde muss der Ersatztorwart einspringen

(4.). Das ist bitter. Der Ersatztorwart kassiert nach einem rüden Foulspiel eine Zwei-Minuten-Strafe. Nun springt der an der Hand verletzte Keeper wieder ein.

(4.) TOR für TuS Holzen-Sommerberg! Neuer Spielstand: TuS Holzen-Sommerberg 1 : 1 SF Sölderholz

Der fällige Neunmeter ist drin. 1:1!

(10.) Halbzeit! Die können die Gemüter gut gebrauchen. Die Stimmung hat sich ziemlich hochgeschaukelt, es ist viel Körper im Einsatz. Stellenweise zu viel - die Zuschauer beschweren sich sehr häufig über die Leistung des Schiedsrichters

(11.) Weiter geht´s!

(12.) Wieder fliegt ein Spieler für zwei Minuten vom Platz. Die Sportfreunde haben nun Überzahl

(14.) Eigentlich wäre das Spiel jetzt vorbei, aber die Partie ist so oft unterbrochen, dass noch sechs Minuten auf der Uhr sind

(17.) Nochmal eine Zeitstrafe für die Sportfreunde

(18.) Und eine Zeitstrafe für die TuS H.-Sommerberg. Alles wieder ausgeglichen. Außer der Spielstand

(20.) TOR für die SF Sölderholz! Ausgleich 20 Sekunden vor Ende, 3:3!

Söderholz trifft - 6:5!

TuS trifft - 7:5! Holzen-Sommerberg steht in der Zwischenrunde!

Sportfreunde Sölderholz 3 : 1 Wambeler SV

Wir suchen den Gegner für den TuS Holzen-Sommerberg im Über-Kreuz-Spiel.

(1.) Anpfiff

(5.) TOR für Wambeler SV! Neuer Spielstand: SF Sölderholz 0 : 1 Wambeler SV

(7.) TOR für Sportfreunde Sölderholz! Neuer Spielstand: SF Sölderholz 1 : 1 Wambeler SV

(10.) Seitenwechsel

(20.) Schlusspfiff!

In einem spannenden und packenden Gruppenfinale qualifizieren sich die SF Sölderholz für das Entscheidungsspiel gegen den TuS Holzen-Sommerberg!

TuS Holzen-Sommerberg 2 : 1 Tamilstars Dortmund

Weiter geht es in Hacheney mit der Partie zwischen TuS Holzen-Sommerberg und den Tamilstars Dortmund. Der Sieger der Partie qualifiziert sich für das Entscheidungsspiel am Ende des Turniertages und hat noch die Chance, die Zwischenrunde zu erreichen.

(1.) Tor für Tamilstars Dortmund! Neuer Spielstand: TuS Holzen-Sommerberg 0 : 1 Tamilstars Dortmund

(10.) Seitenwechsel. Der TuS vergab kurz vor der Pause einen 9-Meter, traf anschließend noch die Latte.

(14.) Tor für TuS Holzen-Sommerberg! Neuer Spielstand: TuS Holzen-Sommerberg 1 : 1 Tamilstars Dortmund

(17.) Dem TuS reicht aufgrund des besseren Torverhältnisses ein Unentschieden, um das Entscheidungsspiel zu erreichen.

(20.) Durch den Sieg steht der TuS im Entscheidungsspiel. Der Gegner wird im nächsten Spiel ermittelt.

ASC 09 Dortmund 4 : 0 Wambeler SV

Hier haben wir das Duell Oberliga gegen Kreisliga C. Wie sich der Wambeler SV wohl schlagen wird gegen den großen Favoriten?

(9.) TOR für ASC 09 Dortmund! Neuer Spielstand: ASC 09 Dortmund 1 : 0 Wambeler SV

(10.) Seitenwechsel in der Halle. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte hat das Wambeler-Bollwerk einen Riss bekommen

Ein abgefälschter Ball kullert an allen vorbei ins Tor des C-Ligisten. Der Torhüter war machtlos

(19.) TOR für ASC 09 Dortmund! Neuer Spielstand: ASC 09 Dortmund 4 : 0 Wambeler S

(20.) Abpfiff! Der ASC gibt sich in der Vorrunde keine Blöße und folgt dem FC Brünninghausen als weiterer Oberligist in die Zwischenrunde.

BSV Schüren 10 : 0 Tamilstars Dortmund

Weiter geht es mit der zweiten Partie des BSV Schüren. Gegner sind die Tamilstars Dortmund.

(3.) TOR für BSV Schüren! Neuer Spielstand: BSV Schüren 1 : 0 Tamilstars Dortmund

(20.) Abpfiff

Die Tamilstars sind chancenlos und kassieren eine deftige Packung vom BSV

Gegen 17 Uhr geht es weiter mit der Partie ASC 09 Dortmund gegen Wambeler SV.

ASC 09 Dortmund 5 : 2 Sportfreunde Sölderholz

Im nächsten Spiel startet einer der Favoriten auf den Titel ins Turnier: Oberligist ASC 09 Dortmund.

(1.) TOR für Sportfreunde Sölderholz! Neuer Spielstand: ASC 09 Dortmund 0 : 1 Sportfreunde Sölderholz

(8.) TOR für ASC 09 Dortmund! Neuer Spielstand: ASC 09 Dortmund 1 : 1 Sportfreunde Sölderholz

30 Sekunden vor Ablauf der ersten Hälfte hat der Favorit das Spiel gedreht. Der B-Ligist hatte vorhin noch die Riesenchance auf das 2:0.

(10.) Anpfiff zweite Halbzeit

(20.) Abpfiff.

Der Favorit setzt sich am Ende deutlich durch. Bis zur neunten Minute hat der B-Ligist an der Sensation gekratzt

BSV Schüren 4 : 1 TuS Holzen-Sommerberg

Den Spieltag in Hacheney eröffnen der BSV Schüren (Westfalenliga) und die TuS Holzen-Sommerberg (Kreisliga B). Anpfiff ist um 15:30 Uhr.

(1.) Der Ball ist freigegeben. Der zweite Vorrundenspieltag läuft. Wer kann sich heute für die begehrte Zwischenrunde qualifizieren? Die ersten jeder Gruppe sind direkt durch, die beiden Zweitplatzierten spielen am Ende ein KO-Spiel um die Teilnahme aus.

(5.) TOR für BSV Schüren! Neuer Spielstand: BSV Schüren 1 : 0 TuS Holzen-Sommerberg

Seltenes Ereignis in der Halle: Ein Kopfballtor!

(10.) Die zweite Halbzeit beginnt

(18.) TOR für TuS Holzen-Sommerberg! Neuer Spielstand: BSV Schüren 2 : 1 TuS Holzen-Sommerberg

2. Tag der Vorrunde (Halle Hacheney)

Wir wünschen einen angenehmen Samstagmittag aus Dortmund-Hacheney. Zur Primetime um 15:30 Uhr startet hier die zweite Vorrunde der Stadtmeisterschaft Dortmund.

Mit dabei: Oberligist ASC 09 Dortmund, der BSV Schüren, TuS Holzen-Sommerberg, Tamilstars Dortmund, die Sportfreunde Sölderholz und der Wambeler SV. Den Spielplan gibt es hier (klicken).

Hörder SC - VfL Hörde (Entscheidungsspiel um Einzug in die nächste Runde)

[spm_team_gallery]{"matchday":"1","relay":"","team_id":74479,"season":"8","limit":1}[/spm_team_gallery]

Anpfiff der Partie ist gegen kurz nach 21 Uhr. Aufgrund der [article=404203]schweren Verletzung von David Rost[/article] hat sich der Spielplan um 20 Minuten verschoben.

(1.) Anpfiff Das letzte Spiel des Abends läuft!

(9.) Tor für Hörder SC! Neuer Spielstand Hörder SC 3 : 4 VfL Hörde

(10.) Was für eine Halbzeit - sieben Tore! Die Seiten werden gewechselt, dann geht es sofort weiter

(20.) Abpfiff!

Der VfL Hörde gewinnt das Derby gegen den benachbarten Hörder SC deutlich. Nach 0:2-Rückstand steht es am Ende plötzlich 10:3. Wahnsinn! Dadurch steht der VfL in der nächsten Runde. Ein würdiges Finale für den ersten Tag der Stadtmeisterschaften in der Halle Renninghausen.

Hörder SC - FC Wellinghofen

Das letzte Spiel der Vorrunde des heutigen Tages spielen der Hörder SC und der FC Wellinghofen.

(1.) Der Anpfiff verzögert sich, weil die TuS Kruckel-Fans mit Konfettikanonen den Hallenboden verunreinigt haben... Das gibt es wohl nur in der Stadtmeisterschaft.

(1.) Nun rollt der Ball!

(5.) Tor für Hörder SC! Neuer Spielstand: Hörder SC 1 : 0 FC Wellinghofen

(9.) Tor für FC Wellinghofen! Neuer Spielstand: Hörder SC 1 : 1 FC Wellinghofen

Halbzeitstand: 1 : 1

Anpfiff 2. Halbzeit

Für beide Mannschaften geht es um den Einzug ins KO-Spiel gegen den Zweitplatzierten der anderen Gruppe. Dort wird entschieden, wer sich auf dem letzten Meter für die nächste Runde qualifizieren wird

(16.) Drei Minuten noch. Der HSC drückt aufs zweite Tor, den Hördern würde aber auch das Unentschieden reichen

(16.) Und jetzt ist Wellinghofen zwei Minuten in Überzahl!

(17.) Der FCW feuert aus jeder Lebenslage aufs Tor des HSC... aber die Kugel will nicht ins Tor

(19.) Auf beiden Seiten werden die Torhüter zu den Helden ihrer Mannschaft

(19.) Tor für Hörder SC! Neuer Spielstand: Hörder SC 2 : 1 FC Wellinghofen

(20.) Abpfiff! Somit gibt es im Entscheidungsspiel der beiden Zweitplatzierten gleich das Duell Hörde gegen Hörde.

VfL Hörde - TuS Kruckel

Es geht Schlag auf Schlag. Nun trifft der VfL Hörde auf den TuS Kruckel.

(15.) Tor für VfL Hörde! Neuer Spielstand VfL Hörde 5 : 0 FC TuS Kruckel

(16.) Die Stimmung in diesem Spiel kocht seit der ersten Minute völlig über. Der Hallensprecher bat die Fans schon in Halbzeit eins darum, etwas ruhiger zu sein. Die Hörder singen nun "Schade Kruckel, alles ist vorbei" - und die Kruckeler? Die singen einfach mit und nehmen es mit Humor

(16.) Tor für TuS Kruckel! Neuer Spielstand VfL Hörde 5 : 1 FC TuS Kruckel

(19.) Tor für TuS Kruckel! Neuer Spielstand VfL Hörde 5 : 2 FC TuS Kruckel

(19.) Tor für VfL Hörde! Neuer Spielstand VfL Hörde 6 : 2 FC TuS Kruckel

Hombrucher SV 0: 4 FC Wellinghofen

Nach einer kurzen Pause geht es weiter.

Wir sehen hier nun erneut einen Kreisligisten. Der FC Wellinghofen spielt in der Kreisliga B.

(4.) Beide Mannschaften hauen sich hier voll rein. Die Fans des TuS Kruckel unterstützen den FC Wellinghofen. Die Kreisligisten halten zusammen

(6.) Tor für Hombrucher SV! Neuer Spielstand Hombrucher SV 1 : 0 FC Wellinghofen

VERLETZUNGSPAUSE! Das Spiel ist wegen einer schweren Verletzung eines Wellinghofer Spielers unterbrochen

(6.) Das Spiel läuft wieder. Der Spieler ist mit einer schweren Knieverletzung auf dem Weg ins Krankenhaus. Wir wünschen gute Besserung.

(15.) Der Hombrucher SV muss nach einer Notbremse in Unterzahl spielen.

(16.) Das erinnert nun mehr an Eishockey, als an Fußball. Der B-Ligist zieht aus jeder Lage ab und versucht, die Überzahl auszunutzen

(18.) Beide Mannschaften sind wieder vollzählig

Abpfiff.

Der Landesligist gewinnt mit 3:0. Das Spiel wird leider durch die schwere Verlertzung überschattet.

FC Brünninghausen 5 : 2 TuS Kruckel

Der Oberligist FC Brünninghausen startet in sein zweites Spiel. Der Gegner ist C-Ligist TuS Kruckel.

Der Underdog hat alles mobilisiert, was ging. "Hurra, das ganze Dorf ist da" schallt es durch die Halle. Der TuS hat auf den Rängen Spaß - ob die Mannschaft auf dem Platz auch so viel Spaß haben wird? Gerade schoss Brünninghausen zehn Tore...

Anpfiff.

(3.) Nach einem Fehlpass hat der TuS die Riesenchance auf das 1:0, aber Brünninghausens Torwart reagiert stark.

(5). Tor für FC Brünninghausen! Neuer Spielstand FC Brünninghausen 1 : 0 TuS Kruckel

Halbzeitstand 3:0 für den FC Brünninghausen

Der Ball rollt wieder.

(15). Tor für TuS Kruckel! Neuer Spielstand FC Brünninghausen 4 : 1 TuS Kruckel

(16). Tor für TuS Kruckel! Neuer Spielstand FC Brünninghausen 4 : 2 TuS Kruckel

Nach einem Freistoß aus kurzer Distanz das 4:2. Geht hier doch noch was für den Kreisligisten?

(18.) Zwei Minuten noch. Die Zeit läuft dem Underdog davon.

(19.) Die letzte Minute läuft

Abpfiff.

Oberligist FC Brünninghausen gewinnt auch sein zweites Spiel des Tages und übersteht die Vorrunde somit unbeschadet.

Hombrucher SV 3:0 Hörder SC

Das zweite Spiel bestreiten der Hombrucher SC (Landesliga) und der Hörder SC (Kreisliga A).

Anpfiff.

(2.) Tor Hombrucher SV! Neuer Spielstand Hombrucher SV 1:0 Hörder SC

Fast das Traumtor für den Außenseiter, aber der Lupfer landet in den Armen des Hombrucher Schlussmanns.

Zwei Minuten noch zu spielen in der ersten Halbzeit. Noch ist alles drin für den Kreisligisten.

Halbzeitstand 1:0 für den Hombrucher SV.

Nach dem Seitenwechsel geht es direkt weiter

(11.) Tor Hombrucher SV! Neuer Spielstand Hombrucher SV 2:0 Hörder SC

Nach dem Schützenfest im ersten Spiel sind die Tore in dieser Partie Mangelware. Noch 3,5 Minuten.

(19.) Tor Hombrucher SV! Neuer Spielstand Hombrucher SV 3:0 Hörder SC

Abpfiff.

Der Hombrucher SV gewinnt gegen den B-Ligisten Hörder SC mit 3:0.

FC Brünninghausen 10:2 VfL Hörde

Dem Oberligisten FC Brünninghausen und dem VfL Hörde wird die Ehre zu Teil, das Turnier in der Halle Renninghausen zu eröffnen. Anstoß ist um 17:30 Uhr.

- Der Oberligist hat Anstoß.

- Die Stimmung in Dortmund ist gut. Die erste Parade der Hörder wurde frenetisch gefeiert, anschließend sorgt eine Grätsche des Oberligisten für tosenden Applaus.

1:0 für Brünninghausen

1:1, Tor: VfL Hörde

Die Halle steht Kopf. Hörde gleicht direkt wieder aus!

- Die nächste Chance für den Underdog aus der Kreisliga B, aber der Ball geht knapp drüber.

4:2, Tor: FC Brünninghausen

Das ging schnell. Ein Doppelpack in nichtmal einer Minute sorgt für den Zwei-Tore-Vorsprung des Oberligisten.

5:2, Tor: FC Brünninghausen

6:2, Tor: FC Brünninghausen

7:2, Tor: FC Brünninghausen

8:2, Tor: FC Brünninghausen

9:2, Tor: FC Brünninghausen

10:2, Tor: FC Brünninghausen

Abpfiff. Der FC Brünninghausen siegt am Ende doch sehr souverän. Zu Beginn hatte der Oberligist ein paar Schwierigkeiten mit dem sehr motivierten B-Ligist aus Hörde.