FC Bayern München
FC Bayern München Logo
18:30

Am zweiten Spieltag des EMKA Ruhr-Cups hat die U19 von Borussia Dortmund im Stimbergstadion in Oer-Erkenschwick das Halbfinale erreicht. Ein Spieler konnte sich dabei besonders hervortun.

Nachdem die U19 von Borussia Dortmund am ersten Spieltag nach einem 2:0-Erfolg gegen den AS Monaco eine 0:1-Niederlage gegen Hannover 96 einstecken musste, wartete im ersten Spiel des zweiten Turniertags direkt ein echtes Highlight.

Für die Mannschaft von Trainer Benjamin Hoffmann ging es gegen den Nachwuchs von Juventus Turin. Und beide Teams zeigten trotz hoher Temperaturen von Beginn an ein schnelles und sehenswertes Spiel. Die erste große Chance gehörte dabei den Gastgebern aus Dortmund. Yassin Ibrahim verzog nach zehn Minuten nur knapp. Überzeugend und sehr auffällig war auf Dortmunder Seite vor allem der niederländische U17-Nationalspieler Immanuel Pherai, der die Turiner Abwehrreihe oftmals vor Probleme stellte. Kurz vor Ende der Partie hatte der BVB noch die große Chance auf den zweiten Sieg im Turnier. Kapitän Tobias Raschl scheiterte vom Elfmeterpunkt aber an Juve-Torwart Leonardo Loria, sodass es letztendlich beim 0:0-Unentschieden blieb. Dortmund U-19 Trainer Benjamin Hoffmann zeigte sich nach der Partie trotzdem zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft: „Es war ein intensives Spiel. Man hat gesehen, dass beide Mannschaften gewinnen wollten und dass es bei diesem lukrativen Turnier um viel geht.“

Starker Pherai belohnt sich mit einem Tor In der zweiten Partie ging es für Borussia Dortmund dann gegen den brasilianischen Topklub Palmeiras Sao Paulo. Aufgrund der Gruppenkonstellation hatten die Dortmunder in dieser Partie die Chance, den Einzug ins Halbfinale mit einem Sieg perfekt zu machen. Im Gegensatz zum ersten Spiel gegen Turin wirkten die Dortmunder jedoch nicht mehr so frisch. Doch ein Spieler überzeugte erneut: Immanuel Pherai belohnte sich nach 17 Minuten für seine gute Leistung in beiden Spielen und erzielte die 1:0-Führung für den BVB. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit hatte Pherai erneut die Chance, scheiterte aus fünf Metern aber am Torwart der Brasilianer. Somit blieb es beim 1:0 für den BVB, wodurch sich die Dortmunder für das Halbfinale des EMKA Ruhr-Cups qualifizierten.

In den weiteren Spielen der Gruppe A gewann Monaco gegen Palmeiras mit 1:0, Juventus Turin schlug Hannover 96 ebenfalls mit 1:0. Im letzten Spiel des Tages reichte Hannover ein 0:0 gegen Monaco, um ebenfalls ins Halbfinale einzuziehen.

Am Samstag geht es ab 13 Uhr im Stadion am Badeweiher in Marl mit den Halbfinals und den Platzierungsspielen weiter.

Autor: Maximilian Villis