BL
BVB-Noten nach der Gala gegen Hannover

15:30

Der BVB hat sein Heimspiel gegen Hannover 96 gewonnen. Hier die Noten der Dortmunder Spieler in der Übersicht.

Roman Bürki (2-): Gleich stark gegen den Kopfball von Hendrik Weydandt (2). Danach hatte er kaum noch etwas zu tun. Chancenlos beim Ehrentreffer der Gäste.

Lukasz Piszczek (2-): Toller Pass auf Reus, der am Pfosten scheiterte (22.). Bereitete auch Guerreiros Möglichkeit mit einem langen Ball vor. Defensiv ohne Probleme - er gewann 78 Prozent seiner Zweikämpfe.

Julian Weigl (4+): Den ersten Zweikampf verlor er gegen Weydandt, der traf fast per Kopf zum 1:0 für Hannover (2.). Auch in Minute 27 verlor er das Kopfballduell gegen den Stürmer. Später kaum mehr geprüft.

Abdou Diallo (3): Er ermöglichte in der Entstehung Hannovers große Chance (2.) Danach besser, aber auch wenig gefordert.

Achraf Hakimi (2): Sehr leichtfertiger Ballverlust an der Mittellinie. Die Folge: Ein brandgefährlicher Konter von Hannover und Gelb für den BVB-Verteidiger. Offensiv zu Beginn zu ungenau, dann aber doppelt stark. Leitete seine Führung mit ein, schloss im Anschluss eiskalt ab (24.). Danach beflügelt und mit dem sehenswerten Assist zum 2:0.

Thomas Delaney (3): Unauffällig, aber sehr viel unterwegs. Einmal mit viel Glück. Als er Sarenren Bazee auf den Fuß stieg (35.), hätte es Elfmeter geben müssen.

Axel Witsel (3): Zwei ungewohnte Ballverluste vor dem Wechsel. Offensiv mit einem Abschluss, der weit über das Tor flog. War an diesem Tag keiner der Hauptdarsteller. Konnte Bakalorz nicht am Ehrentreffer hindern. Markierte dann aber den Endstand mit seinem Tor zum 5:1.

Jadon Sancho (3+): Erster Torschuss in Minute 20 - aber weit drüber. Sammelte auch einen Assist - er bereitete das 3:0 von Götze vor (62.).

Marco Reus (2+): Dicke Chance nach 20 Minuten, er schoss aber aus 16 Metern drüber. Zwei Minuten später traf er nur den Pfosten. Ging keinem Zweikampf aus dem Weg - vorbildlich. Belohnte sich nach der Pause mit dem technisch brillanten Treffer zum 2:0 (60.). Später legte er das 4:0 auf. Vergab frei vor Esser das 5:0 (71.).

Raphaël Guerreiro (2+): Seine ersten ruhenden Bälle waren zu ungenau, dann aber mit dem tollen Doppelpass vor dem 1:0 von Hakimi (24.). Starke Direktabnahme, die hätte das 2:0 verdient gehabt (40.). Nach einer Stunde ging beim BVB alles - Guerreiro belohnte sich mit dem Tor zum 4:0.

Mario Götze (2-): Schaltete nach einem Hannover-Fehlpass schnell und legte Reus seine Großchance vor (20.). Kann mehr als nur vorbereiten - er traf in der 62. Minute zum 3:0 - die Vorentscheidung. cb

[spm_gallery]{"gallery_id":"7395","matchday":"1","relay":"","src":"836540","season":"8"}[/spm_gallery]

3 VfB Stuttgart 30 20 3 7 68:36 32 63
4 RB Leipzig 30 18 5 7 69:34 35 59
5 Borussia Dortmund 30 16 9 5 58:35 23 57
6 Eintracht Frankfurt 30 11 12 7 46:40 6 45
7 SC Freiburg 30 11 7 12 42:53 -11 40
4 RB Leipzig 15 10 3 2 35:10 25 33
5 Eintracht Frankfurt 15 7 7 1 26:14 12 28