Dynamo Dresden Logo
14:00
Viktoria Köln Logo
Viktoria Köln

Drittliga-Aufsteiger Viktoria Köln hat seinen zweiten Sieg der laufenden Saison gefeiert. Bei der Zweitvertretung des FC Bayern München siegten die Kölner mit 5:2 (3:0).

Seine ausgeglichene Drittliga-Bilanz mit zuvor einem Unentschieden, einem Sieg und einer Niederlage hat die Viktoria aus Köln am Samstagnachmittag ins Positive gewendet: Bei der Reservemannschaft des deutschen Meisters Bayern München siegte der Aufsteiger mit 5:2.

Kölns Simon Handle sorgt für den 5:2-Endstand

Für die Treffer auf Seiten der Kölner sorgten zwei, die sowieso schon als Erfolgsgaranten des Klubs aus der Domstadt gelten: Mike Wunderlich und Albert Bunjaku. Die beiden Angreifer steuerten jeweils einen Doppelpack bei. Bunjaku erzielte die Führung in der 10. Spielminute. Per Kopf brachte er eine Freistoßflanke im Kasten den Münchener unter.

Neun Minuten darauf erhöhte sein Sturmkollege Wunderlich, der von der Strafraumkante aus traf. Noch vor dem Halbzeitpfiff war es dann wieder Bunjaku, der die Führung auf 3:0 asubaute. Nach dem Anschlusstreffer der Münchener durch Kwasi Reidt, per Strafstoß (61.), bekam die Viktoria kurz darauf ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen.

Bunjaku führt die Torschützenliste an

Wunderlich trat als Gefoulter selbst an - und verwandelte eiskalt (69.). Da konnten die Gastgeber dem Team von Trainer Pavel Dotchev auch mit Reidts zweitem Tor in der 87. Minute nicht mehr gefährlich werden. Im Gegenteil: Eine Minute darauf traf Simon Handle für die Viktoria und machte somit alles klar.

Dank des 5:2-Erfolges springen die Rheinländer in der Tabelle zumindest vorübergehend hoch auf den fünften Platz. Und in der Torjägerliste steht in Bunjaku sogar ein Kölner an erster Stelle. Der Routinier hat bereits sechs Saisontore erzielt, jeweils per Doppelpack. Am kommenden Samstag kommt dann die Spielvereinigung Unterhaching zum Heimspiel in den Sportpark Höhenberg (14 Uhr).