Bayern mit Kantersieg - Schalke gewinnt auch dank Eigentoren

SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Der FC Bayern München gewinnt am Ende ohne Mühe mit 6:1 gegen den FSV Mainz 05. Schalke 04 und der 1. FC Köln feiern am dritten Spieltag den ersten Saisonsieg. In Leverkusen fällt kein Tor.

Mit Neuzugang Philippe Coutinho in der Startelf hat der FC Bayern München einen standesgemäßen ersten Heimsieg in dieser Saison gefeiert. Der Fußball-Rekordmeister gewann am Samstag nach 0:1-Rückstand noch 6:1 (2:1) gegen Schlusslicht FSV Mainz 05. Der FC Schalke 04 profitierte zeitgleich beim 3:0 (1:0) gegen Hertha BSC von zwei Eigentoren und feierte seinen ersten Saisonsieg. Auch Aufsteiger 1. FC Köln jubelte durch einen Treffer in der Nachspielzeit beim 2:1 (0:1) beim SC Freiburg über die ersten drei Punkte in dieser Spielzeit.

Der zweite Neuling SC Paderborn holte durch ein 1:1 (1:0) beim VfL Wolfsburg immerhin den ersten Punkt. Die Partie der ambitionierten Verfolger Bayer Leverkusen und TSG 1899 Hoffenheim endete trotz guter Möglichkeiten auf beiden Seiten torlos.

Die Bayern wurden zunächst kalt erwischt. Jean-Paul Boetius (6. Minute) brachte die Gäste in Führung. Der französische Weltmeister Benjamin Pavard sorgte für den Ausgleich (36.). David Alaba mit einem perfekt geschossenen Freistoß (45.), Neuzugang Ivan Perisic (54.), der wie Coutinho erstmals in der Startelf stand, Kingsley Coman (64.), Robert Lewandowski (78.) mit seinem sechsten Saisontor und Alphonso Davies (81.) legten nach.

Berlins Niklas Stark erlöste die Schalker Fans unfreiwillig mit dem ersten Saisontor für die Königsblauen nach 218 Minuten. Der Nationalspieler grätschte den Ball nach einer Hereingabe von Daniel Caligiuri ins eigene Tor (38.). Karim Rekik klärte kurz nach dem Wiederanpfiff ebenfalls unglücklich ins eigene Netz (48.). Jonjoe Kenny (85.) erzielte kurz vor Schluss das erste eigene Schalker Tor. Die Hertha steckt nach der Niederlage tief im Tabellenkeller.

Auch in Freiburg brachte Kölns Rafael Czichos (40.) die Gastgeber bei hochsommerlichen Temperaturen mit einem Eigentor in Führung. Nur drei Minuten zuvor war ein vermeintlicher FC-Treffer nach Einsatz des Videobeweises wieder aberkannt worden. Torjäger Anthony Modeste (52.) und Ellyes Skhiri (90.+1) drehten die Partie.

Paderborn ging in Wolfsburg durch Cauly Oliveira Souza (12.) in Führung und hoffte lange auf den ersten Sieg. Der VfL musste früh auf Mittelfeldspieler Xaver Schlager verzichten, der in der elften Minute verletzt ausgewechselt werden musste. Josip Brekalo (56.) traf aus der Distanz zum Ausgleich. dpa

[spm_gallery]{"gallery_id":"8160","matchday":"1","relay":"","src":"836540","season":"10"}[/spm_gallery]