S04
Applaus für S04-Profis - Jovic provoziert Nordkurve

20:30

Das Schalker Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt endete dramatisch. Die Königsblauen verloren erst Torschütze Suat Serdar durch Gelb-Rote Karte und kassierten dann eine Last-Minute-Niederlage nach Videoentscheid.

Nachspielzeit des Tages: Seit Erfassung der Daten gab es den spätesten Bundesliga-Elfmeter überhaupt. In der neunten Minute der Nachspielzeit zeigte Schiedsrichter Sascha Stegemann nach Ansicht der Videobilder auf den Punkt und ahndete damit das Handspiel von Daniel Caligiuri.

Provokation des Tages: Nach dem verwandelten Elfmeter in der Nachspielzeit rannte Torschütze Luka Jovic links neben die Nordkurve ließ sich dort mit geballter Faust von einigen Mitspielern feiern. Da die Eintracht-Profis im Überschwang der Glückgefühle auch einige Gesten Richtung Schalker Tribünen-Publikum machten und Jovic auch noch die Eckfahne herausriss, prasselten mehrere gefüllte Bierbecher und andere Wurfgegenstände auf ihn und seine Mitstreiter ein. Da der Stadionsprecher schon nach einem Wurf-Vorkommnis in der ersten Halbzeit mahnende Worte Richtung Schalker Anhänger sprechen musste, kommt auf den Malocherklub eine Geldstrafe zu.

Durststrecke des Tages: Nach 392 Minuten schaffte Schalke wieder ein Tor in der heimischen Arena. Der Treffer von Suat Serdar war bereits sein zweiter Erfolg hintereinander. Serdar hatte beim letzten Auswärtsspiel in Hannover zum wichtigen 1:0-Siegtor getroffen.

Serie des Tages: Eintracht Frankfurt hat durch das 2:1 in der Veltins-Arena den sechsten Sieg in Folge eingefahren: Vereinsrekord! Trainer Adi Hütter: “Mir geht es darum, dass wir in den letzten sechs Spielen so viel wie möglich punkten, damit der Traum von der Champions League lebt, das ist mir wichtiger als der Vereinsrekord.”

[spm_gallery]{"gallery_id":"7644","matchday":"1","relay":"","src":"836540","season":"8"}[/spm_gallery] Statistik des Tages: Nach 15 Minuten sah es für Schalke dramatisch aus. Frankfurt führte zu diesem Zeitpunkt 1:0, lag bei den Torschüssen (4:0), den gewonnenen Zweikämpfen (78 Prozent) und beim Ballbesitz (62 Prozent) klar vorne. Nach Spielende sahen die Werte dann nicht mehr ganz so furchtbar aus: Frankfurt hatte “nur” noch 63 Prozent Ballbesitz und eine Zweikampfquote von 55 Prozent. Die Schuss-Bilanz fiel mit 16:6 allerdings deutlich zugunsten der Hessen aus.

Lob des Tages: Schalkes Trainer Huub Stevens meinte nach Spielschluss am Sky-Mikrofon: “Kompliment an meine Mannschaft. Sie hat alles gegeben. Die Niederlage ist ungerecht, weil die Mannschaft alles getan hat, um einen Punkt mitzunehmen. Es tut mir leid für die Jungens, sie haben bravourös gekämpft.”

Mitgefühl des Tages: Eintracht-Trainer Adi Hütter zeigte sich nach dem Spiel als fairer Sportsmann. “Es tut mir für Huub Stevens und Schalke leid, wenn du mit der allerletzten Aktion verlierst. Ich kann mitfühlen.”

Selbstschutz des Tages: Auf die Frage nach der Elfmetersituation in der Nachspielzeit meinte Stevens bei Bezahlsender Sky: “Ich habe es anders gesehen als der Schiedsrichter. Ich darf leider keinen Kommentar dazu abgeben, sonst wirst du noch bestraft.”

Reaktion des Tages: Unmittelbar nach dem Abpfiff setzte die komplette Nordkurve zu langgezogenen “Schaaalke”-Sprechchören an. Für die entkräfteten Spieler gab es tosenden Beifall von den Rängen.

Autor: Thomas Tartemann

11 1. FC Nürnberg 30 10 7 13 38:56 -18 37
12 1. FC Magdeburg 30 9 9 12 42:46 -4 36
13 FC Schalke 04 30 10 6 14 46:56 -10 36
14 Eintracht Braunschweig 30 10 4 16 33:41 -8 34
15 SV Wehen Wiesbaden 30 8 8 14 32:41 -9 32
5 Holstein Kiel 15 9 1 5 31:22 9 28
6 Hannover 96 15 7 6 2 31:16 15 27