Cl
8 Brennpunkte zum Schalker 0:7-Untergang

20:30

Schalke hatte keine Chance, verlor 0:7 bei Manchester City. Wir haben das Achtelfinal-Rückspiel in der Champions League bei Manchester City in Kürze zusammengefasst. Unsere acht Brennpunkte zum Spiel.

Verlierer des Spiels: Alle Schalker Spieler. Was für lange 90 Minuten. Sie rannten hinterher und wussten nicht, wie ihnen geschieht. Es war eine Vorführung, zwischen beiden Teams lagen am DIenstag Welten.

Aufreger des Spiels: Der Elfmeter für Manchester City nahm Schalke in der 32. Minute auch die letzten Hoffnungen auf das Erreichen des Viertelfinals in der Champions League. Und der Strafstoß war sehr zweifelhaft. Jeffrey Bruma soll Bernardo Silva gehalten haben, der Unparteiische Franzose Clément Turpin entschied sofort auf Strafstoß. Er nutzte auch nicht das Hilfsmittel des Videobeweises, obwohl das hier sicher eine gute Idee gewesen wäre.

Arroganz des Spiels: Kun Agüero chippte den Elfmeter zum 1:0 für Manchester City ins Netz, normalerweise muss ein Trainer seinen Spieler ermahnen, wenn er mit solch einer Arroganz antritt. In diesem Fall wurde das nicht bestraft, weil Schalke-Keeper Ralf Fährmann in die falsche Ecke sprang.

Videobeweise des Spiels: Kurz nach dem 1:0 erzielte Agüero auch das 2:0. Es folgte ein gefühlt vierminütiger Videobeweis, weil kurz vor dem 2:0 eine Abseitsstellung vorgelegen haben soll. Der VAR entschied anders, Schalke war bereits nach 40 Minuten voll raus aus dem Spiel. Es folgten zahlreiche weitere Szenen, die überprüft werden mussten. Wie das 4:0, hier wurde erst auf Abseits entschieden. Doch das lag eindeutig nicht vor.

Doppel-Tunnel des Spiels: Ralf Fährmann konnte einem im Tor der Schalker leid tun. 15 Schüsse auf sein Tor, sieben waren drin. Höchststrafe für Fährmann. Sowohl beim 0:2 als auch beim 0:3 wurde er getunnelt.

Stille des Spiels: Ging es nach der Stimmung, hätte Schalke weiterkommen müssen. In den ersten 30 Minuten waren nur die königsblauen Anhänger zu hören. Heimstimmung? Fehlanzeige.

Kommentare des Spiels via Twitter: Rufe gerade meinem Bruder zu: "Sané hat gerade das 3:0 gemacht". Er hat keine Sekunde geglaubt, dass es Salif war.

Sehnsucht des Spiels: Was würde Schalke geben, wenn Leroy Sané noch das königsblaue Trikot tragen würde. Er führte seine Gegenspieler am Dienstag vor. Er traf zum 3:0, bereitete das 4:0, das 5:0 und das 6:0 vor, hatte noch einen Treffer, der wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Was für ein Spiel des Nationalspielers.

Statistik des Spiels: Was für schlimme Zahlen. 10:2 nach 180 Minuten für Manchester City. Das ist eines Bundesligisten nicht würdig. 15:2-Torschüsse, 72:28 Prozent Ballbesitz, 789 zu 293 gespielte Pässe. Mehr Zahlen brauch es nicht, um zu zeigen, wie chancenlos Schalke am Dienstag war. cb

[spm_gallery]{"gallery_id":"7556","matchday":"1","relay":"","src":"836540","season":"8"}[/spm_gallery]

11 1. FC Nürnberg 30 10 7 13 38:56 -18 37
12 1. FC Magdeburg 30 9 9 12 42:46 -4 36
13 FC Schalke 04 30 10 6 14 46:56 -10 36
14 Eintracht Braunschweig 30 10 4 16 33:41 -8 34
15 SV Wehen Wiesbaden 30 8 8 14 32:41 -9 32
5 Holstein Kiel 15 9 1 5 31:22 9 28
6 Hannover 96 15 7 6 2 31:16 15 27