Gallas lässt Chelsea jubeln

15:30

Durch einen Last-Minute-Treffer von William Gallas hat der englische Meister FC Chelsea London am 29. Spieltag der Premier League einen 2:1-Erfolg über Tottenham gelandet. Dadurch bleiben die "Blues" auf Titelkurs.

Der englische Meister Chelsea London hat sich für das Ausscheiden in der Champions League gegen den FC Barcelona am vergangenen Mittwoch rehabilitiert und einen weiteren Schritt Richtung Titelverteidigung gemacht. Am 29. Spieltag der Premier League feierten die "Blues" durch einen Last-Minute-Treffer des Franzosen William Gallas einen 2:1 (1:1)-Erfolg gegen die Tottenham Hotspur und bleiben weiter mit 18 Punkten Vorsprung vor Manchester United (57) und dem FC Liverpool (55) unangefochten an der Tabellenspitze.

Michael Essien (14.) brachte die Gastgeber in Führung, bevor Jermaine Jenas (45.) für den Ausgleich sorgte. Ein verlorenes Kopfball-Duell des deutschen Nationalspielers Robert Huth in seinem zehnten Premier-League-Einsatz der Saison führte zum Treffer.

Sunderland fast abgestiegen

Im ersten Spiel am Samstagmittag hatten sich Birmingham City und West Bromwich Albion 1:1 getrennt. Weiterhin im Rennen um einen Platz im internationalen Geschäft bleiben die Bolton Wanderers (45) nach dem 4:1 gegen West Ham United. Im Kampf um den Klassenerhalt feierte der FC Portsmouth mit dem 2:1 gegen Manchester City einen wichtigen Heimsieg, während Schlusslicht FC Sunderland nach der 0:1-Heimniederlage gegen Aufsteiger Wigan Athletic nicht mehr zu retten ist. Weiterhin bangen muss der FC Fulham auf Platz 16 nach dem 1:3 beim FC Everton.

Am Sonntag kommt es zum Schlagerspiel der Premier League zwischen dem Champions-League-Viertelfinalisten Arsenal London mit dem deutschen Nationaltorhüter Jens Lehmann und Rekordmeister FC Liverpool mit Dietmar Hamann.