Kreisliga Essen: Munsch sichert den Arbeitssieg
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Das Auswärtsspiel brachte für die Zweitvertretung der SF Niederwenigern keinen einzigen Punkt – SC Werden-Heidhausen gewann die Partie mit 2:1.

Den großen Hurra-Stil ließ Werden-Heidhausen vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Im Hinspiel hatte sich der Gastgeber als keine große Hürde erwiesen und mit 3:6 verloren.

Während bei Werden-Heidhausen diesmal Höcker, Scheirich und Homberg für Neef, Hicking und Ewert begannen, standen bei der SF Niederwenigern II Petry, Geißler, Serrano-Nieto, Bien und Mianecki statt Schönmeier, Tempel, Werda, Collenberg und Weiß in der Startelf.

Torlos ging es in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Carlo Collenberg anstelle von Leon Welticke für Niederwenigern II auf. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Rene Bien sein Team in der 50. Minute. Bei SC Werden-Heidhausen kam Marius Neef für Nick Hölzer ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (73.). Neef vollendete in der 77. Minute vor 60 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Jason Munsch, der mit seinem Treffer in der 86. Minute die späte Führung von Werden-Heidhausen sicherstellte. Mit Ablauf der Spielzeit schlug SC Werden-Heidhausen die SF Niederwenigern II 2:1.

Werden-Heidhausen behauptet nach dem Erfolg über Niederwenigern II den vierten Tabellenplatz.

Durch diese Niederlage fällt die SF Niederwenigern II in der Tabelle auf Platz acht. Mit insgesamt 53 Zählern befindet sich SC Werden-Heidhausen voll im Fahrwasser. Die Formkurve von Niederwenigern II dagegen zeigt nach unten.

Als Nächstes steht für Werden-Heidhausen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen die Reserve von Blau-Weiß Mintard. Die SF Niederwenigern II empfängt – ebenfalls am Sonntag – Fortuna Bredeney.