Hoppe erledigt TuS Hannibal

BL W 8: Hoppe erledigt TuS Hannibal
15:30

Die Auswärtspartie für die TuS Hannibal ging erfolglos vonstatten.

Der Holzwickeder SC 2 bezwang Hannibal mit 4:2. Mit breiter Brust war die TuS Hannibal zum Duell mit Holzwickede angetreten – der Spielverlauf ließ bei Hannibal jedoch Ernüchterung zurück. Das Hinspiel bei der TuS Hannibal hatte der HSC 2 schlussendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Holzwickede Tobio Lemos, Harbott, Wrodarczyk, Janowczyk und Kolberg für Lambertz, Hense, Heiß, Golisch und Heidenreich aufliefen, starteten bei der TuS Hannibal El Abouti, Maheswaran, Ljatifi, Kaya und Mazid statt Nathen, Dahbi, Berro, Najdi und Odum.

60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den HSC 2 schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Jan Hoppe zum 1:0. In der 28. Minute brachte Dominik Lepinski den Ball im Netz des Gastgebers unter. Die Holzwickeder musste den Treffer von Samir Zulfic zum 2:1 hinnehmen (37.). Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung von Hannibal. Anstelle von Tobias Wrodarczyk war nach Wiederbeginn Chris Heidenreich für den Holzwickeder SC 2 im Spiel. In der 54. Minute stellte die TuS Hannibal personell um: Per Doppelwechsel kamen Ahmed Berro und Younes Dahbi auf den Platz und ersetzten Mustapha El Abouti und Sinthuyan Maheswaran. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Hoppe mit den Treffern (58./66./87.) zum 4:2 für Holzwickede. Zum Schluss feierte der HSC 2 einen dreifachen Punktgewinn gegen Hannibal.

Trotz des Sieges bleibt der Holzwickeder SC 2 auf Platz sechs.

Die gute Bilanz der TuS Hannibal hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher 18 Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen. Der Patzer von Hannibal zieht im Klassement keine Folgen nach sich. Schon am Sonntag ist Holzwickede wieder gefordert, wenn man bei Eintracht Dortmund gastiert. Am 27.05.2018 empfängt die TuS Hannibal in der nächsten Partie den FC Roj.