BL NR 5
Budberg jubelt bei Moers

BL NR 5: Budberg jubelt bei Moers
15:30

Für GSV Moers gab es in der Partie gegen den SV Budberg, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen.

Das Hinspiel hatte Budberg mit 5:1 für sich entschieden.

GSV Moers startete mit drei Veränderungen in die Partie: Schmidt, Di Giovanni und Sonneveld für Sikorska, Haeger und Groß. Auch der SV Budberg stellte um und begann mit Carrion Torrejon und Bloemers für Severith und Pacynski.

Budberg erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Norman Kienapfel traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. 75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Moers schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Gökhan Erol zum 1:1. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Marcel-Rene Bloemers in der 14. Minute. Zur Pause behielt der SVB die Nase knapp vorn. Anstelle von Lucas Schmidt war nach Wiederbeginn Pascal Sikorska für GSV Moers im Spiel. Simon Temath verwandelte in der 84. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des SV Budberg auf 3:1 aus. Die 1:3-Heimniederlage von Moers war Realität, als Schiedsrichter Tobias Finken die Partie letztendlich abpfiff.

Der Gastgeber hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. Die gute Bilanz von GSV Moers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Grafschafter bisher 17 Siege, vier Remis und acht Niederlagen.

Trotz des Sieges bleibt Budberg auf Platz sechs. Acht Spiele währt bereits die Serie, in der der Gast ungeschlagen ist. Während Moers am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim SV Sevelen gastiert, duelliert sich der SVB zeitgleich mit FC Moers-Meerfeld.