BL W 9: Joker-Held Yokaribas trifft – Resse siegt
13:00
SpVgg Greuther Fürth Logo
SpVgg Greuther Fürth

Mit leeren Händen endete für die SF Stuckenbusch die Auswärtspartie gegen Genclerbirligi Resse.

Der Gastgeber gewann 3:1. Die Experten wiesen Stuckenbusch vor dem Match gegen Resse die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Das Hinspiel bei der SF Stuckenbusch hatte Genclerbirligi Resse schlussendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Resse mit drei Änderungen. Diesmal begannen Kilicalp, Yilmaz und Uysal für Yokaribas, El Kasmi und Kayi. Auch Stuckenbusch baute die Anfangsaufstellung auf einer Position um. So spielte Pluta anstatt Schleume.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Eren Dogan für die SF Stuckenbusch zur Führung (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Mohammed El Kasmi von Genclerbirligi Resse den Platz. Für ihn spielte Ergün Yokaribas weiter (54.). 30 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Aufsteiger schlägt – bejubelten in der 66. Minute den Treffer von Yokaribas zum 1:1. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Lokman El Kasmi einen Treffer für Resse im Ärmel hatte (85.). Mit dem 3:1 sicherte Yokaribas Genclerbirligi Resse nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (88.). Als Schiedsrichter Yassine Andaloussi (Hagen) die Partie abpfiff, reklamierte Genclerbirligi schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Nach diesem Erfolg steht Resse auf dem 14. Platz der Bezirksliga Westfalen 9. Nach vier sieglosen Spielen ist Genclerbirligi Resse wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Resse bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 15 Pleiten.

Durch diese Niederlage fällt Stuckenbusch in der Tabelle auf Platz neun. Der Gast baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am kommenden Mittwoch trifft Genclerbirligi Resse auf den BV Rentfort, die SF Stuckenbusch spielt tags darauf gegen den FC Hillerheide.