16:30

GSV Moers errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über Hülser SV.

Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden getrennt.

Hülser SV startete mit vier Veränderungen in die Partie: Draaken, Küsters, Baumeister und Gräff für Tolzmann, Dumanli, Caputo und Pieczka. Auch GSV Moers stellte um und begann mit Schmidt, Zeiler, Koch und Weigl für Debernitz, Yasar, Sonneveld und Schuster.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Marcel Haeger für Moers zur Führung (42.). Zur Pause wusste der Gast eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Kevin Gräff von Hüls den Platz. Für ihn spielte Lukas Wolters weiter (50.). In der 57. Minute brachte Christian Zeiler das Netz für GSV Moers zum Zappeln. Vor 50 Besuchern gelang Tim Lötters in der 68. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Hülser SV. Für das 3:1 von Moers sorgte Ibrahim Üzüm, der in Minute 71 zur Stelle war. Als Schiedsrichter Bektas Bicici die Begegnung schließlich abpfiff, war Hüls vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen.

Trotz der Niederlage behält der Gastgeber den achten Tabellenplatz. Gewinnen hatte beim Aufsteiger zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits vier Spiele zurück.

Die Offensive von GSV Moers in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Bereits 39-mal schlugen die Angreifer in dieser Spielzeit zu. Auch Hülser SV gelang dies heute nicht besonders gut. Nach dem klaren Erfolg über Hüls festigt Moers den fünften Tabellenplatz. Nach vier sieglosen Spielen ist GSV Moers wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Die Saison von Moers verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat die Grafschafter nun schon neun Siege und drei Remis auf dem Konto, während es erst fünf Niederlagen setzte. Während Hülser SV am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei FC Moers-Meerfeld gastiert, duelliert sich GSV Moers zeitgleich mit VfB Uerdingen.