19:30

GSV Geldern gewann das Sonntagsspiel gegen FC Moers-Meerfeld mit 4:2.

Im Hinspiel hatte es keine Tore zu sehen gegeben.

Der GSV startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Maletic und Schapdick für Gherman und Pauls. Auch FC Moers-Meerfeld stellte um und begann mit Albrecht, Kleinwegen, Pimingstorfer und Kery für Jovic, Kmiec, Kunzel und Mandel.

Marc Brouwers ließ sich in der 17. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:0 für GSV Geldern. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Simon Porvitz schnürte einen Doppelpack (28./34.), sodass der Gastgeber fortan mit 3:0 führte. Moers-Meerfeld ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von Geldern. Mit einem Wechsel – Raphael Mandel kam für Mathias Kery – startete FC Moers-Meerfeld in Durchgang zwei. Den Vorsprung des GSV ließ Skerdilaid Haxhimusa in der 48. Minute anwachsen. Hendrik Schons traf zum 1:4 zugunsten von Moers-Meerfeld (66.). Linus Schlebusch, der von der Bank für Stefan Kleinwegen kam, sollte für neue Impulse beim Gast sorgen (68.). Schlebusch schoss für FC Moers-Meerfeld in der 88. Minute das zweite Tor. Schließlich schlug GSV Geldern vor heimischer Kulisse Moers-Meerfeld im 18. Saisonspiel souverän.

Mit dem souveränen Sieg gegen FC Moers-Meerfeld festigt Geldern die vierte Tabellenposition. Der GSV ist seit drei Spielen unbezwungen.

Trotz der Niederlage behält Moers-Meerfeld den sechsten Tabellenplatz. Nächsten Mittwoch (20:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von GSV Geldern und VfB Uerdingen. Als Nächstes steht FC Moers-Meerfeld Hülser SV gegenüber (Sonntag, 15:00 Uhr).