Kreisliga Essen
Stoppenberg gewinnt Torfestival

Kreisliga Essen: Stoppenberg gewinnt Torfestival
16:30

Für AL-ARZ Libanon Essen 08 gab es in der Auswärtspartie gegen den FC Stoppenberg nichts zu holen.

AL-ARZ verlor mit 3:5. Das Hinspiel war 3:1 zugunsten von AL-ARZ Libanon Essen 08 ausgegangen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Stoppenberg Schwojer für Pontius auflief, starteten bei AL-ARZ Khodr, Shikh Aahmad, Allouche, Fakhro, Harb und Toure statt Wiersch, Barutcu, Kalaf, Semmo, Woitas und Zein.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Komba Guillit Okalo mit seinem Treffer für eine frühe Führung des FCS (3.). Der Gastgeber machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Baki Caki (10.). Janik Noah Eichmann vollendete zum dritten Tagestreffer in der 34. Spielminute. Bis zur Pause hielt die Defensive von AL-ARZ Libanon Essen 08 dicht, sodass sich der Vorsprung des FC Stoppenberg nicht weiter vergrößerte. Durchsetzungsstark zeigte sich AL-ARZ, als Simon Krüger (49.) und Bilal Siala (54.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Das 4:2 für Stoppenberg stellte Eichmann sicher. In der 82. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Vor 70 Besuchern gelang Mohammed Harb in der 84. Minute der Anschlusstreffer zum 3:4 für AL-ARZ Libanon Essen 08. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Caki, der das 5:3 aus Sicht des FCS perfekt machte (90.). Insgesamt reklamierte der Aufsteiger gegen AL-ARZ einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Für den FC Stoppenberg geht es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von Stoppenberg liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 46 Gegentreffer fing.

AL-ARZ Libanon Essen 08 taumelt durch die vierte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Trotz der Niederlage behält der Gast den zehnten Tabellenplatz. Während der FCS am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der Tgd Essen-West gastiert, duelliert sich AL-ARZ zeitgleich mit dem ESC Preußen Essen.