BL NR 5: SVS weiter ohne Heimsieg
15:30

Am Sonntag trafen FC Aldekerk und der SV Sevelen aufeinander.

Das Match entschied Aldekerk mit 2:0 für sich.

Sevelen veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf zwei Positionen. Für Ronnes und Heyn spielten diesmal Gubbels und Leenen. FC Aldekerk dagegen setzte auf die gleiche Startelf. Das 1:0 von Aldekerk bejubelte Oliver Martens (12.). Der SVS glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für FC Aldekerk in die Kabinen. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Tobias Winkler das Spielfeld in der 59. Minute für Dennis Heyn verließ. Niklas Hegmans machte in der 73. Minute das 2:0 von Aldekerk perfekt. Mit dem Schlusspfiff durch Celal Simsek stand der Auswärtsdreier für den Gast. Man hatte sich gegen den SV Sevelen durchgesetzt.

Auf heimischem Terrain verbuchte Sevelen im laufenden Spieljahr noch keinen Dreier. Der Angriff ist beim Gastgeber die Problemzone. Nur sechs Treffer erzielte der SVS bislang.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt FC Aldekerk die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 14. Tabellenplatz ein. Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist der SV Sevelen zu SGE Bedburg-Hau, einen Tag später begrüßt Aldekerk den VfL Tönisberg auf heimischer Anlage.