Mündelheim leistet wenig Widerstand gegen Vierlinden

BL NR 5: Mündelheim leistet  wenig Widerstand gegen Vierlinden
16:30

Die TuS Mündelheim kam gegen DJK Vierlinden mit 0:5 unter die Räder.

An der Favoritenstellung ließ Vierlinden keine Zweifel aufkommen und trug gegen Mündelheim einen Sieg davon. Das Hinspiel bei der TuS Mündelheim hatte DJK Vierlinden schlussendlich mit 3:1 gewonnen.

Während bei Vierlinden diesmal Canarslan und Singh für Yilmaz und Topal begannen, standen bei Mündelheim Loeven, Theisen und Jost statt Winters, Ponczeck und Schmack in der Startelf. 40 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für DJK Vierlinden schlägt – bejubelten in der 28. Minute den Treffer von Yalcin Nezir zum 1:0. Zur Pause behielt der Gastgeber die Nase knapp vorn. Anstelle von Fabian Theisen war nach Wiederbeginn Lars Lohmann für die TuS Mündelheim im Spiel. Benjamin Koncic trug sich in der 57. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 65. Minute stellte Vierlinden personell um: Per Doppelwechsel kamen Mehmet Yilmaz und Adem Aslan auf den Platz und ersetzten Kamal Singh und Emirhan Canarslan. Mit dem 3:0 für den Tabellenprimus von Besir Muga hatte das Spiel seinen Sieger in der 74. Minute eigentlich schon gefunden. Said Koumbaz legte in der 79. Minute zum 4:0 für DJK Vierlinden nach. Koncic stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 5:0 für Vierlinden her (88.). Letztlich feierte DJK Vierlinden gegen Mündelheim nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Vierlinden seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt 13 Spiele ist es her. Die errungenen drei Zähler gehen für DJK Vierlinden einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Mit 98 geschossenen Toren gehört Vierlinden offensiv zur Crème de la Crème der Bezirksliga Niederrhein 5.

Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die TuS Mündelheim die dritte Pleite am Stück. Trotz der Niederlage behält der Aufsteiger den elften Tabellenplatz. Für DJK Vierlinden geht es am Mittwoch zu Hause gegen Meiderich 06/95 weiter. Mündelheim erwartet am Donnerstag Sterkrade 06/07.