BL W 9: Dritte Pleite von Herten in Serie
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Wacker Obercastrop kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen die Spvgg Herten.

Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Obercastrop. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatte sich Herten als keine große Hürde erwiesen und mit 0:5 verloren.

Wacker tauschte diesmal vier Spieler in der Startaufstellung. Für Herder, Kitowski, Bothe und Wagener standen heute Fritsch, Steinchen, Backes und Breilmann auf dem Platz. Für das erste Tor sorgte Roy Breilmann. In der 23. Minute traf der Spieler des Gasts ins Schwarze. 60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Spvgg Herten schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Daniel Bergmannshoff zum 1:1. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Zum Seitenwechsel ersetzte Marcel Herder von Wacker Obercastrop seinen Teamkameraden David Stefan Queder. Gleich nach dem Wiederanpfiff (49.) traf Bastian Fritsch zur Führung von Obercastrop. Alexander Wagener, der von der Bank für Niko Kresic kam, sollte für neue Impulse bei Wacker sorgen (56.). Wagener bewies in Minute 79 Vollstreckerqualitäten und brachte den Ball über die Linie. Mit dem Schlusspfiff durch Ümit Ekinci (Dortmund) stand der Auswärtsdreier für Wacker Obercastrop. Man hatte sich gegen Herten durchgesetzt.

Die Situation der Spvgg Herten ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen Obercastrop handelte man sich bereits die dritte Niederlage am Stück ein. Herten sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 16 zusammen hat. Ansonsten stehen noch fünf Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. In der Defensivabteilung der Spvgg Herten knirscht es weiter gewaltig, weshalb Herten weiter im Schlamassel steckt. Insbesondere an vorderster Front liegt bei der Spvgg Herten das Problem. Erst 21 Treffer markierte Herten – kein Team der Bezirksliga Westfalen 9 ist schlechter.

Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Wacker zu besiegen. Im Tableau hat der Sieg von Wacker Obercastrop keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz fünf. Am nächsten Sonntag reist die Spvgg Herten zum BV Rentfort, zeitgleich empfängt Obercastrop Westfalia Huckarde.