Rekord um Rekord: Tor-Gigant Robert Lewandowski
1. FC Union Berlin Logo
18:30
FC Bayern München Logo
FC Bayern München

Robert Lewandowski hat mit seiner Tor-Gala beim 5:1-Erfolg des FC Bayern München gegen den VfL Wolfsburg gleich mehrere Rekorde aufgestellt.

Die Deutsche Presse-Agentur listet die Tor- und Bestmarken auf, für die der Stürmer nicht einmal ein Dutzend Ballkontakte benötigte. In 8:59 Minuten traf der polnische Fußball-Nationalspieler fünfmal, seine ersten drei Tore fielen in vier Minuten.

Robert Lewandowski...

...erzielte in neun Minuten den schnellsten Fünferpack der Bundesliga-Geschichte (bisher Dieter Hoeneß, 21 Minuten).

...erzielte in sechs Minuten den schnellsten Viererpack der Bundesliga-Geschichte (bisher Martin Petrow, 17 Minuten).

...erzielte in vier Minuten den schnellsten Hattrick der Bundesliga-Geschichte (bisher Michael Tönnies, 5 Minuten).

...gelang der erste Fünferpack eines Einwechselspielers in der Bundesliga.

...erzielte den ersten Fünferpack seit 24 Jahren. Zuletzt traf Michael Tönnies am 27. August 1991 fünffach für Duisburg gegen Karlsruhe.

...ist der 14. Spieler, dem fünf oder mehr Tore in einem Spiel glückten. Nur Gerd Müller gelang dies mehr als einmal, er schaffte das vier Mal. Und nur Dieter Müller erzielte mehr Tore in einer Partie: Am 17. August 1977 steuerte er beim 7:2 des 1. FC Köln gegen Werder Bremen sechs Treffer bei.

...führte die Torschützenliste nach den Dienstag-Spielen mit acht Treffern an. In der Historie der Bundesliga gab es nur vier Spieler, die an den ersten sechs Spieltagen häufiger trafen (jeweils 9 Tore, zuletzt 1973/74 Jupp Heynckes für Gladbach).

...erzielte in der Champions League schon einmal einen Viererpack: Am 24. April 2013 für Dortmund beim 4:1 gegen Real Madrid (Halbfinale).

...hat jetzt 99 Tore in 167 Bundesligaspielen auf dem Konto.

1 Bayer 04 Leverkusen 29 25 4 0 74:19 55 79
2 FC Bayern München 29 20 3 6 82:36 46 63
3 VfB Stuttgart 29 20 3 6 67:34 33 63
4 RB Leipzig 29 17 5 7 67:33 34 56
1 Bayer 04 Leverkusen 15 13 2 0 43:8 35 41
2 FC Bayern München 15 12 1 2 49:11 38 37
3 VfB Stuttgart 15 11 3 1 43:14 29 36
4 RB Leipzig 15 10 3 2 35:10 25 33