RWO: Souveräner Einzug ins Viertelfinale
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Ohne große Probleme erreichte Rot-Weiß Oberhausen das Viertelfinale des Niederrheinpokals. Gegen die DJK Teutonia St. Tönis gewann RWO mit 5:0.

Dabei sah es zunächst eigentlich nicht nach einem derart deutlichen Sieg der Kleeblätter aus. Nach einem äußerst zähen Beginn ohne große Tormöglichkeiten musste ein Standard das Spiel in die - aus RWO-Sicht - richtige Richtung rücken. Ralf Schneiders Freistoß wurde von DJK-Keeper Marco Lippolis unterflogen, Jörn Nowak bedankte sich und köpfte zum 1:0 ein (29.) Mit Ausnahme einer Großchance für David Jansen, welcher der Neuner alleinstehend vor Lippolis nicht verwerten konnte (43.), sowie zwei nicht ungefährlichen Vorstößen von Teutonia-Außenstürmer Brian Günther (27./32.) passierte im ersten Durchgang nicht viel.

Nach der Pause dauerte es nur fünf Minuten, bis der Großteil der anwesenden 652 Zuschauer im Stadion Niederrhein wieder jubeln durfte. Ein Freistoß von Benjamin Weigelt wurde für Lippolis unhaltbar abgefälscht und rauschte zum 2:0 ins untere linke Toreck (51.). Während die Gäste, die in der Landesliga 2 Niederrhein momentan den zehnten Tabellenplatz belegen, immer wieder - vor allem in Person von Günther - gefährlich vor das Oberhausener Tor kamen, ihre Chancen aber einfach nicht verwerten konnten, schnürte der erst in der 73. Minute eingewechselte Raphael Steinmetz jeweils in bester Vollstreckermanier noch einen Dreierpack.

David Jansen hätte sogar das halbe Dutzend noch vollmachen können, scheiterte aber kurz vor dem Abpfiff völlig freistehend vor Lippolis.

Zusätzlich interessant: Christoph Caspari durfte nach seiner langen, mehrmonatigen Verletzungspause erstmals wieder aufs Grün. Er wurde drei Minuten vor dem Ende für den heute sehr agilen Manuel Schiebener eingewechselt.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (11 Kommentare)