Startseite » Mehr Sport » Eishockey

Boston Bruins machen weiter Boden gut
Sturm erzielt 21. Saisontreffer

15:30

Durch einen 4:0-Auswärtserfolg bei den New Jersey Devils haben die Boston Bruins in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL weiter Chancen auf die Play-offs. Marco Sturm erzielte dabei seinen 21. Saisontreffer.

Die Aufholjagd der Boston Bruins in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL geht weiter. Das Team um den deutschen Nationalspieler Marco Sturm feierte einen 4:0-Erfolg bei den New Jersey Devils und hat nur noch vier Punkte Rückstand auf einen Play-off-Platz. Sturm steuerte im zweiten Drittel den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 für die Gäste bei. Der Dingolfinger erzielte sein 21. Saisontor bei eigener Unterzahl. Aaron Ward, Brandon Bochenski und Per Johan Axelsson erzielten die übrigen Treffer für Boston. Ebenfalls einen 4:0-Auswärtssieg landeten die San Jose Sharks. Das Team der beiden deutschen Nationalspieler Christian Ehrhoff und Marcel Goc setzte sich bei den Dallas Stars durch. Vor 18.002 Zuschauern im American Airlines Center lieferte Verteidiger Ehrhoff die Vorlage zur 1:0-Führung durch Curtis Brown. Angreifer Goc war mit einem Assist am 2:0 durch Ryane Clowe beteiligt. Eine überraschende Niederlage setzte es hingegen für die Ottawa Senators bei den Chicago Blackhawks. Die Kanadier unterlagen beim Vorletzten der Western Conference 3:4 nach Penaltyschießen. Der deutsche Verteidiger Christoph Schubert stand bei den "Senatoren" 11:52 Minuten auf dem Eis und trug sich mit der Vorlage zum zwischenzeitlichen 1:1 durch Senators-Neuzugang Oleg Saprykin in die Scorerliste ein.

Nach fast zwei Wochen Pause kam auch Verteidiger Dennis Seidenberg bei Titelverteidiger Carolina Hurricanes wieder zum Einsatz. Allerdings stand der Schwarzwälder bei der 1:3-Niederlage in Atlanta nur 3:08 Minuten auf dem Eis. Durch die neuerliche Niederlage muss Carolina weiter um die Teilnahme an den Play-offs bangen. Derzeit liegt das Team auf dem letzten Play-off-Rang, die Verfolger liegen aber dicht dahinter.

Pittsburgh Penguins - Philadelphia Flyers 4:3 n.P., Atlanta Thrashers - Carolina Hurricanes 3:1, Detroit Red Wings - Colorado Avalanche 3:4 n.V., Chicago Blackhawks - Ottawa Senators 4:3 n.P., Dallas Stars - San Jose Sharks 0:4, Anaheim Ducks - Nashville Predators 3:2 n.P., New Jersey Devils - Boston Bruins 1:4, Vancouver Canucks - Minnesota Wild 4:3 n.P..