21 Tore! RWE ballert im Doppeltest gegen Oberligist nach Belieben

Traf vierfach: Marcel Platzek.
Traf vierfach: Marcel Platzek. Foto: Thorsten Tillmann
13:30

Gleich zweimal testete Rot-Weiss Essen am Samstagvormittag gegen Oberligist TuS Ennepetal. Die Mannschaft von Christian Neidhart demütigte den Gegner dabei nach Belieben.

Rot-Weiss Essen hat die nächsten beiden Vorbereitungsspiele auf die kommende Spielzeit gewonnen. Der Regionalligist testete am Samstagvormittag gleich zweimal gegen Oberligist TuS Ennepetal. Beide Partien liefen über 2x35 Minuten, so dass Trainer Christian Neidhart jeden Spieler 70 Minuten beobachten konnte.

Was der 51-Jährige dabei sah, dürfte ihm gefallen haben. Trotz drückender Hitze präsentierte sich RWE in beiden Partien in Torlaune. Die erste Begegnung endete 7:0. Bereits nach drei Minuten erzielte Joshua Endres nach Ecke von Felix Herzenbruch die 1:0-Führung. Herzenbruch erhöhte zehn Minuten später auf 2:0, Maximilian Pronichev (15.) und Hamdi Dahmani (27.) erhöhten bis zur Pause auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel trafen wieder Dahmani, Jan-Lucas Dorow und Cedric Harenbrock.

Aufstellung RWE im ersten Spiel: Davari - Herzenbruch, Hahn, Hildebrandt, Behounek, Schlüsselburg (55. Harenbrock), Dahmani, Dorow, Adetula, Pronichev, Endres.

Platzek und Engelmann erzielen Hattricks

Nach einer kurzen Pause ging es schließlich mit der nächsten 70-Minuten-Partie weiter. RWE wechselte die komplette Mannschaft durch. Offenbar hatte die zweite Elf zuvor gut aufgepasst und wollten den sieben Toren ihrer Kollegen in nichts nachstehen. Denn bereits zur Halbzeit nach 35 Minuten hatte RWE wieder sieben Treffer erzielt. Nach dem 1:0 durch Oguzhan Kefkir hoben sich besonders die beiden Angreifer hervor: Erst erzielte Marcel Platzek einen lupenreinen Hattrick zum 2:0, 3:0 und 4:0, danach legte Neuzugang Simon Engelmann mit dem 5:0, 6:0 und 7:0 nach.

Auch nach dem Seitenwechsel machten die Essener fleißig weiter. Platzek mit seinem vierten Tor, Dennis Grote, ein Doppelpack von Noel Futkeu, zwei weitere Treffer von Kefkir und zum Abschluss Harenbrock erhöhten auf 14:0.

Aufstellung RWE im zweiten Spiel: Golz - Grund, Kehl-Gomez, Heber, Neuwirt, Condé, Grote (60. Orkas), Kefkir, Futkeu, Engelmann, Platzek (60. Harenbrock).

[spm_gallery]{"gallery_id":"8952","matchday":"1","relay":"","src":"836540","season":"11"}[/spm_gallery]