Real siegt, Barca verliert in Getafe

Spanien: Sensationelle Pleite für Barcelona
20:30

Der spanische Rekordmeister Real Madrid hat durch die erste Saisonniederlage des Erzrivalen FC Barcelona die Tabellenführung in der Primera Division ausgebaut.

Die Königlichen bezwangen den Stadtrivalen Atletico im Derby mit 4:1 (1:1) und profitierten von einem 0:1 (0:0) Barcas beim FC Getafe. Real (34) hat nun bereits sechs Zähler Vorsprung auf Verfolger Barcelona (28). Dritter ist der FC Valencia (27), der am Samstag bei Rayo Vallecano 2:1 (1:0) gewann.

Adrian brachte im Real-Stadion Santiago Bernabeu die Gäste in der 14. Minute in Führung. Nach einer Roten Karte gegen Torwart Thibaut Corutois wegen einer Notbremse (22.) - der Ex-Wolfsburger Diego wurde aus taktischen Gründen deshalb ausgewechselt - drehte Real das Spiel. Cristiano Ronaldo erzielte mit dem fälligen Foulelfmeter den Ausgleich (23.). Angel di Maria (48.), Gonzalo Higuain (65.) und Cristiano Ronaldo mit seinem 16. Saisontor erneut per Foulelfmeter (82.) machten gegen am Ende neun gegnerische Spieler den Sieg für die Gastgeber perfekt. Diego Godin (81.) sah ebenfalls Rot.

Nationalspieler Mesut Özil spielte zentral hinter den Spitzen und wurde in der 78. Minute ausgewechselt, während Sami Khedira im defensiven Mittelfeld durchspielte. Der Ex-Dortmunder Nuri Sahin kam nicht zum Einsatz, der ehemalige Münchner Hamit Altintop stand nicht im Kader.

Für Getafe erzielte Juan Valera in der 67. Minute das Tor des Tages zum sensationellen Sieg gegen den haushohen Favoriten um Weltfußballer Lionel Messi.