Stuttgarter Kickers wieder an der Spitze

20:30
TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Nach dem Pokal-Triumph gegen den Hamburger SV haben die Stuttgarter Kickers ihren Höhenflug in der Regionalliga Süd fortgesetzt. Die Schwaben eroberten durch einen 2:1-Erfolg in Pfullendorf die Tabellenführung zurück.

Die Stuttgarter Kickers schweben derzeit im siebten Himmel. Nach dem sensationellen Pokal-Triumph über den Bundesligisten Hamburger SV haben die Schwaben die Tabellenführung in der Regionalliga Süd zurückerobert. Am siebten Spieltag siegten die Kickers 2:1 (0:0) beim SC Pfullendorf.

Die Gastgeber gingen zunächst in der 66. Minute durch Ivica Lucic in Führung, doch die Kickers schlugen durch Mirnes Mesic (68.) und Recep Yildiz (73.) zurück.

Der 1. FC Saarbrücken besiegte derweil den FK Pirmasens, der am Wochenende im Pokal Werder Bremen im Elfmeterschießen niederrang, deutlich mit 4:1 (1:0). Manuel Hornig läutete den Sieg der Saarländer in der 28. Minute ein, Jonathan Jäger (51., 56.) und Mahir Saglik schraubten das Ergebnis zwischenzeitlich auf 4:0, ehe Nico Weißmann in der 81. Minute für die Pfälzer Gäste verkürzen konnte.

Siegen schlägt Reutlingen

Die Sportfreunde Siegen behielten gegen den SSV Reutlingen mit 3:0 (0:0) die Oberhand. Denis Berger brach den Bann in der 60. Minute, Marcel Heller (68.) und der Reutlinger Thomas Scheuring per Eigentor (86.) stellen den Endstand her. Die Gäste verpassten durch die Niederlage den Sprung auf Rang drei.

Ein 1:2 (0:0) kassierte der SV Darmstadt 98 im heimischen Stadion am Böllenfalltor gegen den SV Wehen. Zwar gingen die gastgebenden "Lilien" durch Stefan Leitl kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte in Führung (49.), doch Sascha Amstätter (60.) und Hajrudin Catic (86.) drehten die Partie. Die Hausherren verpassten somit einen Befreiungsschlag und stehen als Tabellen-15. weiter unten drin.