VFL besiegt RW Essen souverän mit 3:0

VfL Wolfsburg
VfL Wolfsburg Logo
15:30

Mit 0:3 verlor Rot-Weiss Essen am vergangenen Sonntag deutlich gegen den VfL Bochum. Die Überraschung blieb aus: Gegen den VFL kassierte RW Essen eine deutliche Niederlage.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim VFL Kagnassim, Bayaki, Marpe und Ernst für Ali, Jaworek, Cicekdal und Kree aufliefen, starteten bei Rot-Weiss Essen Kastrati und Haiduk statt Yeboah und Fiore.

Tolga Özdemir brachte den VfL Bochum in der neunten Spielminute in Führung. RW Essen brauchte den Ausgleich, aber die Führung des VFL hatte bis zur Pause Bestand. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Noyan Efe Bayaki vom VfL Bochum den Platz. Für ihn spielte Jonas Hollmann weiter (49.). Kilian Heisterkamp schoss die Kugel zum 2:0 für die Heimmannschaft über die Linie (55.). Özdemir erhöhte vom Elfmeterpunkt für den VFL auf 3:0 (68.). Wenig später kamen Yusuf Cemal Cicekdal und Hoang-Nam Luc per Doppelwechsel für Taraba Carsten Kagnassim und Paul Aloys Benedikt Dreesen auf Seiten des VfL Bochum ins Match (68.). Mit dem Schlusspfiff durch Dennis Eva siegte der VfL gegen Rot-Weiss Essen.

Nach dem klaren Erfolg über RW Essen festigt der VFL den vierten Tabellenplatz. Der VfL Bochum knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Bochum fünf Siege, ein Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage.

Dem RWE muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Bundesliga West markierte weniger Treffer als der Gast. Nächsten Sonntag (11:00 Uhr) gastiert der VFL bei Arminia Bielefeld, Rot-Weiss Essen empfängt zeitgleich die SG Unterrath.