S04 gewinnt und klettert

SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Am Sonntag verbuchte der FC Schalke 04 einen 2:1-Erfolg gegen den MSV Duisburg. Vor dem Anpfiff wurde ein ausgeglichenes Spiel erwartet. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Im Vergleich zur letzten Partie startete Schalke 04 mit drei Änderungen. Diesmal begannen Lenze, Ahrend und Kaparos für Kutucu, Canpolat und Seturski. Auch der MSV baute die Anfangsaufstellung auf einer Position um. So spielte Ghindovean anstatt Pia.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für S04 und den MSV Duisburg ohne Torerfolg in die Kabinen. Anstelle von Andriko Smolinski war nach Wiederbeginn Nick Münch für den FC Schalke 04 im Spiel. In Durchgang zwei lief Ayoub Asrihi anstelle von Umut Yildiz für den Gastgeber auf. Lukas Ahrend brach für Schalke 04 den Bann und markierte in der 63. Minute die Führung für S04. Der Treffer von Jimmy Adrian Kaparos aus der 71. Minute bedeutete vor den 250 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des FC Schalke 04. Das 1:2 des MSV stellte Cem Sabanci für den Gast sicher (74.). Wenig später kamen Ensar Selmanaj und Pascal Rene Lieto per Doppelwechsel für Darius-Dacian Ghindovean und Kilian Schaar auf Seiten des MSV Duisburg ins Match (79.). Mit dem Schlusspfiff durch Luca Marx gewann Schalke 04 gegen den MSV.

S04 ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die fünfte Position vorgerückt.

Der MSV Duisburg baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt der Zebras in der Tabelle auf Platz sechs zurück. Kommende Woche tritt der FC Schalke 04 bei Fortuna Düsseldorf an (Samstag, 11:00 Uhr), parallel genießt der MSV Heimrecht gegen Rot-Weiß Oberhausen.