Startseite » Fußball » Kreisliga A

Essen Kreisliga A2
Tor von Momma bleibt nur ein Ehrentreffer

16:30

Der Start ins neue Spieljahr ging für SV Teutonia Überruhr mit dem 1:4 gegen SC Werden Heidhausen vollends daneben: Aus den ersten drei Begegnungen holte SV Teutonia Überruhr nicht einen Zähler. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. SC Werden Heidhausen löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

SC Werden Heidhausen nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Kammann, Munsch und Kasparek statt Sievers, Hougardy und Wirtz. Auch SV Teutonia Überruhr tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Rose und Sandmann für Weber und Mencel in der Startformation.

Nach nur 23 Minuten verließ Philipp Sonnenschein von SC Werden Heidhausen das Feld, Victor Prudencio Fernandez kam in die Partie. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Marc Scheirich vor 50 Zuschauern erfolgreich war. Ein Tor auf Seiten von SC Werden Heidhausen machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Michael Memmert von SV Teutonia Überruhr seinen Teamkameraden Jannis Böhner. Marius Neef verwandelte in der 48. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von SC Werden Heidhausen auf 2:0 aus. Das 1:2 von SV Teutonia Überruhr durfte Celvin Momma bejubeln (56.). Doppelpack für SC Werden Heidhausen: Nach seinem ersten Tor (69.) markierte Jason Munsch wenig später seinen zweiten Treffer (75.). Als Schiedsrichter Thomas Krüger die Begegnung beim Stand von 4:1 letztlich abpfiff, hatte SC Werden Heidhausen die drei Zähler unter Dach und Fach.

Im Tableau hat der Sieg von SC Werden Heidhausen keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz zwei.

Wann findet SV Teutonia Überruhr die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen SC Werden Heidhausen setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutscht. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist SC Werden Heidhausen zur Reserve von Blau-Weiß Mintard, am gleichen Tag begrüßt SV Teutonia Überruhr TC Freisenbruch 02 vor heimischem Publikum.