Startseite » Fußball » Kreisliga A

Essen Kreisliga A1
VfB Frohnhausen II am Boden

16:30

RuWa Dellwig hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und der Zweitvertretung des VfB Frohnhausen das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 5:1 für RuWa Dellwig. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. RuWa Dellwig enttäuschte die Erwartungen nicht.

RuWa Dellwig rotierte in der Startaufstellung gleich auf vier Positionen: Bolte, Czok, Katzke und Amagjekaj für Janßen, Wirkus, Michalowski und Bloch. Auch der VfB Frohnhausen II stellte um und begann mit Rösler und Kuhlmann für Stolle und Rauch.

RuWa Dellwig ging durch Dennis Czok in der 26. Minute in Führung. Die Fans von RuWa Dellwig unter den 72 Zuschauern durften sich über den Treffer von Adum Yaw Aboagye aus der 30. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Dellwiger mit einer Führung in die Kabine ging. In Durchgang zwei lief Jan Erik Wirth anstelle von Lucas Kuhlmann für den VfB Frohnhausen II auf. RuWa Dellwig musste den Treffer von Samir Laskowski zum 1:2 hinnehmen (60.). Mahmoud Ibrahim versenkte die Kugel zum 3:1 für RuWa Dellwig (61.) Tobias Uehmann vollendete zum fünften Tagestreffer in der 67. Spielminute. Ibrahim besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für RuWa Dellwig (90.). Schlussendlich verbuchte RuWa Dellwig gegen den VfB Frohnhausen II einen überzeugenden Heimerfolg.

RuWa Dellwig bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat RuWa Dellwig sechs Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Die Offensivabteilung von RuWa Dellwig funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 32-mal zu. Mit dem souveränen Sieg gegen den VfB Frohnhausen II festigt RuWa Dellwig die zweite Tabellenposition.

Der VfB Frohnhausen II bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. RuWa Dellwig wandert mit nun 20 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des VfB Frohnhausen II gegenwärtig trist aussieht. RuWa Dellwig tritt kommenden Donnerstag um 19:30 Uhr bei der TG Essen West an. Drei Tage später empfängt der VfB Frohnhausen II die SG Essen-Schönebeck.