Bezirksliga Niederrhein 6
TuSEM Essen triumphiert bei Heisinger SV

15:30

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für TuSEM Essen vom Auswärtsmatch beim Heisinger SV in Richtung Heimat.

Im Vergleich zur letzten Partie startete der Heisinger SV mit drei Änderungen. Diesmal begannen Azatoglu, Scheer und Addo Som für Papadopoulos, Diab und Mackowski. Auch TuSEM Essen baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Binqe und Issa anstatt Windelschmidt und Höing.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Bakir Issa TuSEM Essen vor 35 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Der Gast baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 2:0 für TuSEM Essen durch ein Eigentor des Heisinger SV in der neunten Minute. Bis Schiedsrichter Alexander Tiemann den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Anstelle von Maik Sverepa war nach Wiederbeginn Pascal Gründer für den Heisinger SV im Spiel. Durch einen von Florian Mehl verwandelten Elfmeter gelang dem Gastgeber in der 83. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. In der 85. Minute brachte Nassim Kamboua das Netz für TuSEM Essen zum Zappeln. Letzten Endes ging der TuSEM im Duell mit dem Heisinger SV als Sieger hervor.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Heisinger SV noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Trotz der Schlappe behält der Aufsteiger den neunten Tabellenplatz bei. Die bisherige Saisonbilanz des Heisinger SV bleibt mit drei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach.

TuSEM Essen ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit dem Erfolg in der Tasche rutscht TuSEM Essen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der Heisinger SV zur SG Kupferdreh-Byfang, am gleichen Tag begrüßt TuSEM Essen die SpVgg Steele vor heimischem Publikum.