BW Mintard in Bestform

Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Am Sonntag trafen TuS Essen West 81 und Blau-Weiß Mintard aufeinander. Das Match entschied der Gast mit 3:1 für sich.

TuS Essen West nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Wienecke, Baylar und Brose statt Bönisch, Kadrijaj und Hooge. Auch BW Mintard tauschte auf einer Position. El Ouriachi stand für Heppner in der Startformation.

Für das erste Tor sorgte Mathias Lierhaus. In der zwölften Minute traf der Spieler von Blau-Weiß Mintard ins Schwarze. Abdelmalik El Ouriachi versenkte die Kugel zum 2:0 für BW Mintard (26.) Per Elfmeter erhöhte Lierhaus in der 31. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für Blau-Weiß Mintard. Mintard hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. In der 46. Minute verwandelte Thorben Kirschstein einen Elfmeter zum 1:3 für TuS Essen West 81. Als Schiedsrichter Tim Klammer die Begegnung schließlich abpfiff, war das Heimteam vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen.

Mit dem Sieg knüpft BW Mintard an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die Mintarder fünf Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Nach sieben absolvierten Spielen stockte Blau-Weiß Mintard sein Punktekonto bereits auf 16 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz.

BW Mintard ist seit vier Spielen unbezwungen. Nächster Prüfstein für TuS Essen West ist die Zweitvertretung der SSVg Velbert (Sonntag, 11:00 Uhr). Blau-Weiß Mintard misst sich am selben Tag mit dem VfB Essen-Nord (15:15 Uhr).