SpVgg Steele trumpft bei RW Mülheim auf

15:30

Die SpVgg Steele gewann das Sonntagsspiel gegen Rot-Weiß Mülheim mit 4:2.

Im Vergleich zur letzten Partie startete Rot-Weiß Mülheim mit drei Änderungen. Diesmal begannen Nipper, Ergin und Wypler für Grün, Hacisalih Tuna und Akpolat. Auch die SpVgg Steele baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Marzinzik, Schaaf, Lübeck und Bongartz anstatt Marlinghaus, Waschk, Helms und Strahlendorf.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Philip Hollweg mit seinem Treffer vor 60 Zuschauern für die Führung der SpVgg Steele (3.). Bis Schiedsrichter Uwe Schandri den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Die erste erfolgreiche Aktion nach dem Wiederanpfiff gelang RW Mülheim, indem Marvin Nipper in der 59. Minute das Tor zum Ausgleich schoss. Fabio Bien war es, der in der 63. Minute den Ball im Tor der Heimmannschaft unterbrachte. Burak Bahadir erhöhte vom Elfmeterpunkt für die SpVgg Steele auf 3:1 (73.). Dominik Bongartz legte in der 79. Minute zum 4:1 für den Gast nach. Wenig später kamen Marcel Marvin Spitzer und Jonas Kathmann per Doppelwechsel für Philipp Markus Wypler und Dustin Christmann auf Seiten von Rot-Weiß Mülheim ins Match (80.). Mülheim verkürzte den Rückstand in der 86. Minute durch einen Elfmeter von Giulian Boka auf 2:4. Am Schluss siegte die SpVgg Steele gegen RW Mülheim.

Die Situation bei Rot-Weiß Mülheim bleibt angespannt. Gegen die SpVgg Steele kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Durch diese Niederlage fällt RW Mülheim in der Tabelle auf Platz sieben zurück.

Die bisherige Spielzeit der SpVgg Steele ist weiter von Erfolg gekrönt. Steele verbuchte insgesamt vier Siege und ein Remis und musste erst zwei Niederlagen hinnehmen. Der Erfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die Steeler liegt nun auf Platz fünf. Die SpVgg Steele präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 24 geschossene Treffer gehen auf das Konto der SpVgg Steele. Kommende Woche tritt Rot-Weiß Mülheim bei der Reserve der SpVg Schonnebeck an (Sonntag, 11:00 Uhr), am gleichen Tag genießt die SpVgg Steele Heimrecht gegen den Mülheimer SV 07.