Bezirksliga Niederrhein 6
Erneuter Triumph von TuS Essen West 81

16:30

Für Phönix Essen gab es in der Partie gegen TuS Essen West 81, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: TuS Essen West wurde der Favoritenrolle gerecht.

TuS Essen West 81 nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Bartsch und Bönisch statt Christoph und Brose. Auch Phönix Essen tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Puhan und Kurtulus für Dursun und Conti in der Startformation.

55 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuS Essen West schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Sükrü Bayar zum 1:0. Phönix Essen glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Kevin Lichters beide Teams mit der knappen Führung für TuS Essen West 81 in die Kabinen. Gleich nach dem Wiederanpfiff glich Pierre Kretschmann für Phönix Essen aus (47.). Christopher Bartsch machte in der 66. Minute das 2:1 von TuS Essen West perfekt. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Daniel Zurmühlen, der das 3:1 aus Sicht des Tabellenprimus perfekt machte (90.). Am Schluss gewann Essen-West gegen Phönix Essen.

TuS Essen West 81 ist seit vier Spielen unbezwungen. TuS Essen West ist der Platz an der Sonne aktuell nicht zu nehmen. Gegen Phönix Essen verbuchte man bereits den vierten Saisonsieg.

Die Lage von Phönix Essen bleibt angespannt. Gegen TuS Essen West 81 musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Die Abwehrprobleme von Phönix Essen bleiben akut, sodass der Gast weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Als Nächstes steht für TuS Essen West eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:15 Uhr) geht es gegen den Mülheimer FC. Phönix Essen empfängt – ebenfalls am Sonntag – den VfB Essen-Nord.