TSV Wachtendonk hat die Nase vorn

20:30
TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Am Sonntag begrüßte der TSV Wachtendonk Wankum den SV Walbeck. Die Begegnung ging mit 2:0 zugunsten des Gastgebers aus.

Der TSV Wachtendonk Wankum nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Hurtado Martinez und Krauß statt Härtner und Eickmanns. Auch der SV Walbeck tauschte auf drei Positionen. Dort standen Pasch, Giesen und Rending für Van Den Berg, Tebbe und Heyn in der Startformation.

Ein Doppelpack brachte den TSV Wachtendonk in eine komfortable Position: Michael Funken war gleich zweimal zur Stelle (6./23.). In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gastgeber. Bis zur ersten personellen Änderung, als Eric Holz Carlos Hurtado Martinez ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (63.). Der SV Walbeck stellte in der 65. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Philipp Pertz, Niklas Tebbe und Dennis Heyn für Rudolf Haksteter, Holger Jansen und Marcel Giesen auf den Platz. Letzten Endes schlug der TSV Wachtendonk Wankum im fünften Saisonspiel den SV Walbeck souverän mit 2:0 vor heimischer Kulisse.

An dem TSV Wachtendonk gibt es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst dreimal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Bezirksliga Niederrhein 5. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Wachtendonk in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Die Wankumer bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der TSV Wachtendonk Wankum drei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto.

Wo beim SV Walbeck der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die vier erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz neun zurück. Die bisherige Saisonbilanz des SV Walbeck bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Der TSV Wachtendonk tritt am Freitag, den 14.09.2018 um 20:00 Uhr bei Eintracht Bedburg-Hau an. Zwei Tage später (15:00 Uhr) empfängt der SV Walbeck die Reserve des 1. FC Kleve.