SV Scherpenberg gewinnt und klettert

DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

Der SV Scherpenberg gewann gegen Blau-Gelb Überruhr mit 1:0 und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein. Vor dem Anpfiff wurde ein ausgeglichenes Spiel erwartet. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Im Vergleich zur letzten Partie startete der SV Scherpenberg mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Bülbül und Alaz für Sogolj und Uzun. Auch BG Überruhr baute die Anfangsaufstellung auf einer Position um. So spielte Nouri anstatt Topolko.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Marcel Rosbach von Blau-Gelb Überruhr den Platz. Für ihn spielte Matthias Walter weiter (49.). Ercan Sendag brachte den SV Scherpenberg in der 57. Minute nach vorn. Als Schiedsrichter Marcel Schuh die Begegnung beim Stand von 1:0 letztlich abpfiff, hatte der Gastgeber die drei Zähler unter Dach und Fach.

Die bisherige Saisonbilanz von BG Überruhr bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach. Der SV Scherpenberg ist jetzt mit vier Zählern punktgleich mit Blau-Gelb Überruhr, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 7:13 auf dem 16. Rang etwas dahinter. Am nächsten Samstag (17:00 Uhr) reist der SV Scherpenberg zur SpVgg Sterkrade-Nord, einen Tag später begrüßt BG Überruhr den PSV Wesel-Lackhausen auf heimischer Anlage.