Erler SV gewährt Ehrentreffer

16:30

Der Erler SV erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen die Reserve des SV Horst-Emscher. Der Erler SV setzte sich standesgemäß gegen den SV Horst-E. II durch.

Der SV Horst-E. II rotierte in der Startaufstellung gleich auf vier Positionen: Lantermann, Lo Mele, Glittenberg und Moser für Rudolf, Kniza, Wiezorek und Foelting. Auch der Erler SV stellte um und begann mit Gülmez, Zimmer und Voßschmidt für Kitscha, Esper und Heitbreder.

In der 23. Minute erzielte Benedikt Vorholt das 1:0 für den Erler SV. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Fabrice Meinert das 2:0 nach (41.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeit nahm der SV Horst-Emscher II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Fabio Rapisardi und Simon Dechering für Marcel Glittenberg und Kamuran Simsek auf dem Platz. Den Vorsprung des Erler SV ließ Robin Hermans in der 49. Minute anwachsen. Vorholt machte dem Gegner mit seinem Treffer in der 75. Minute endgültig den Garaus und sorgte vor 75 Zuschauern dafür, dass der Gast die drei Punkte einfuhr. In der Schlussphase gelang Dechering noch der Ehrentreffer für den SV Horst-E. II (81.). Mit dem Schlusspfiff durch Pascal Alack (Gelsenkirchen) stand der Auswärtsdreier für den Erler SV. Man hatte sich gegen den SV Horst-Emscher II durchgesetzt.

Die Lage des SV Horst-E. II bleibt angespannt. Gegen den Erler SV musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Wann bekommt der SV Horst-Emscher II die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den Erler SV gerät der SV Horst-E. II immer weiter in die Bredouille. Im laufenden Fußballjahr hat der SV Horst-Emscher II zu Hause noch nicht gewonnen. Mit erst sieben erzielten Toren hat die Heimmannschaft im Angriff Nachholbedarf.

Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der Erler SV ungeschlagen ist. Die drei errungenen Zähler sind für den Erler SV gleichbedeutend mit der Übernahme der Tabellenführung. Mit beeindruckenden 23 Treffern stellt die Erler den besten Angriff der Bezirksliga Westfalen 9. Kommende Woche tritt der SV Horst-E. II bei Schwarz-Weiß Röllinghausen an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der Erler SV Heimrecht gegen Westfalia Langenbochum.