Bezirksliga Westfalen 8
FC Roj holt sich Watsche ab

20:30

TuS Eichlinghofen hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und dem FC Roj Dortmund das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 5:1 für TuS Eichlingh. Auf dem Papier ging TuS Eichlinghofen als Favorit ins Spiel gegen den FC Roj – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete TuS Eichlingh. mit einer Änderung. Diesmal begann Tshitungu Kadima für Cetinkaya. Auch der FC Roj Dortmund baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Düzgün und Sesay Fullah anstatt Grbavac und Aktas.

48 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuS Eichlinghofen schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Alessandro Desiderio zum 1:0. In der 37. Minute brachte Patrick Pöhl das Netz für den Gastgeber zum Zappeln. Mit der Führung für TuS Eichlingh. ging es in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute Eichlinghofen den eigenen Vorsprung aus. Marcel Dickehut traf zum 3:0 (53.). Bubacarr Jallow beförderte das Leder zum 1:3 des FC Roj über die Linie (62.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Salomon Tshitungu Kadima, als er das 4:1 für TuS Eichlinghofen besorgte (64.). Marc Neul vollendete zum sechsten Tagestreffer in der 77. Spielminute. Letztlich feierte TuS Eichlingh. gegen den FC Roj Dortmund nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

TuS Eichlinghofen ist seit vier Spielen unbezwungen. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den FC Roj festigte TuS Eichlingh. den dritten Tabellenplatz.

Der FC Roj Dortmund rutscht mit dieser Niederlage auf den neunten Tabellenplatz ab. Am Sonntag muss TuS Eichlinghofen beim BV Brambauer ran, zeitgleich wird der FC Roj von Alemannia Scharnhorst in Empfang genommen.