Bezirksliga Westfalen 8
Hermann tütet den Sieg ein

16:30

Ein Tor machte den Unterschied – TuS Körne siegte mit 2:1 gegen Mengede 08/20. Den großen Hurra-Stil ließ TuS Körne vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Im Vergleich zur letzten Partie begann TuS Körne mit vier Änderungen. Diesmal konnten Ilic, Kleine, Marx und Hermann anstatt Schwendtner, Lammers, Gründel und Strelau ihr Können von Anfang an unter Beweis stellen. Auch Mengede 08/20 baute die Startaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten diesmal Piskorz und Cakirlar für Faehnrich und Rocha Martinez.

Für den Führungstreffer von Mengede 08/20 zeichnete Levin Mehmed Cakirlar verantwortlich (33.). Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Markus Lauf (Recklinghausen) die Akteure in die Pause. In Durchgang zwei lief Marc Müller anstelle von Nikola Marian Ilic für TuS Körne auf. Conor O'Reilly vollendete in der 47. Minute vor 93 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Fabian Hermann verwandelte in der 80. Minute einen Elfmeter und brachte TuS Körne die 2:1-Führung. Am Schluss siegte der Aufsteiger gegen Mengede 08/20.

Der Erfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. TuS Körne liegt nun auf Platz fünf.

Vier Spiele und noch kein Sieg: Mengede 08/20 wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Nächster Prüfstein für TuS Körne ist die Zweitvertretung des Holzwickeder SC auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Mengede 08/20 misst sich zur selben Zeit mit dem FC Overberge.