Bezirksliga Westfalen 8
TuS Hannibal weiter mit null Punkten am Tabellenende

16:30

TuS Hannibal hat auch im vierten Saisonspiel eine 2:3-Niederlage eingesteckt und somit einen klassischen Fehlstart hingelegt. Die Ausgangslage sprach für den VfR Sölde, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Im Vergleich zur letzten Partie startete TuS Hannibal mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Dahbi und Ribeiro für Amhaouach und Koca. Auch der VfR Sölde baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Rauen und Sharbek anstatt Ghalem und Dubiel.

Für das erste Tor sorgte Patrick Johann. In der 23. Minute traf der Spieler des VfR Sölde ins Schwarze. In der 31. Minute verwandelte Mahmoud Najdi vor 40 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für TuS Hannibal. Der VfR Sölde gelangte durch ein Selbsttor von TuS Hannibal zur 2:1-Führung (36.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Zum Seitenwechsel ersetzte Mohamed Amhaouach von TuS Hannibal seinen Teamkameraden Kadir Kopuz. In der 68. Minute war Najdi mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Per Elfmeter erhöhte Johann in der 74. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:2 für den VfR Sölde. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Gast noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marvin Bruske und Kevin Marquardt für Malek Arafa und Thomas Rauen weiterspielten (90.). Nach der Beendigung des Spiels durch Felix Franzke (Bochum) feierte Sölde einen dreifachen Punktgewinn gegen TuS Hannibal.

3:13 – das Torverhältnis von TuS Hannibal spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die Abwehrprobleme des Gastgebers bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst.

Der VfR Sölde reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. Sölder rangiert zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem achten Platz. Kommende Woche tritt TuS Hannibal bei TuS Bövinghausen an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der VfR Sölde Heimrecht gegen den SC Dorstfeld 09.