Westfalenliga 2
Last-Minute-Held Ramsey schlägt zu!

16:30

Die gute Serie der Spvgg Erkenschwick seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Der Gast verlor gegen den Lüner SV mit 0:1 und steckte damit die erste Saisonniederlage ein. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Der Lüner SV nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Uzun, Temur und Göke statt Acar, Ibeme und Basic. Auch die Spvgg Erkenschwick tauschte auf drei Positionen. Dort standen Conde, Gabisch und Tottmann für Kunz, Binias und Inal in der Startformation.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Mit einem Wechsel – Mirza Basic kam für Hakan Uzun – startete der Lüner SV in Durchgang zwei. Marcel Ramsey verwandelte vor 180 Zuschauern den Strafstoß nach 87 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den Gastgeber. Als Schiedsrichter Pascal Emrich (Siegen) die Partie abpfiff, reklamierte Lünen schließlich einen 1:0-Heimsieg für sich.

Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des Lüner SV ist die funktionierende Defensive, die erst sechs Gegentreffer hinnehmen musste. Eine grundsolide Defensivleistung gepaart mit der Treffersicherheit der eigenen Offensive lassen den Lüner SV in eine verheißungsvolle nähere Zukunft blicken. Die Lüner knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der LSV vier Siege, ein Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage.

Die Spvg Erkenschwick rutscht mit dieser Niederlage auf den siebten Tabellenplatz ab. Nächster Prüfstein für den Lüner SV ist der DSC Wanne-Eickel auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Die Spvgg Erkenschwick misst sich zur selben Zeit mit dem BSV Schüren.