Tor von Schindler bleibt nur ein Ehrentreffer

SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Mit 1:4 verlor die Zweitvertretung des SC Paderborn 07 am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen die Reserve des FC Schalke 04. Schalke 04 II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den SC Paderborn II einen klaren Erfolg.

Paderborn II veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf zwei Positionen. Für Selkos und Latifaj spielten diesmal Herzenbruch und Fesser. S04 II dagegen setzte auf die gleiche Startelf. Die 130 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Philip Fontein brachte den FC Schalke 04 II bereits in der dritten Minute in Front. Der Gast machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Sandro Plechaty (7.). Serdar Bingöl musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Björn Liebnau weiter. Durch einen von Oliver Schindler verwandelten Elfmeter gelang dem SC Paderborn 07 II in der 21. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bis zur ersten personellen Änderung, als Chris Olivier Niebling Leonel Brodersen Salvador ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (62.). Für das 3:1 von Schalke 04 II zeichnete Benedikt Zahn verantwortlich (69.). Nassim Boujellab baute den Vorsprung des Tabellenprimus in der 74. Minute aus. Mit dem Schlusspfiff durch Tobias Severins stand der Auswärtsdreier für S04 II. Man hatte sich gegen den SC Paderborn II durchgesetzt.

Wann findet Paderborn II die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den FC Schalke 04 II setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutscht.

Schalke 04 II ist der Platz an der Sonne aktuell nicht zu nehmen. Gegen den SC Paderborn 07 II verbuchte man bereits den dritten Saisonsieg. Am kommenden Sonntag tritt der SC Paderborn II bei TuS Haltern an, während S04 II einen Tag zuvor den 1. FC Gievenbeck empfängt.