Oberliga Westfalen
TuS Erndtebrück hat die Nase vorn

15:30

TuS Erndtebrück holt den ersten Saisonsieg gegen den Holzwickeder SC durch einen 1:0-Erfolg. Vor dem Anpfiff wurde ein ausgeglichenes Spiel erwartet. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

120 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuS Erndtebrück schlägt – bejubelten in der 22. Minute den Treffer von Lukas Rösch zum 1:0. Die Heimmannschaft nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der 61. Minute stellte der Holzwickeder SC personell um: Per Doppelwechsel kamen Mischa Mihajlovic und Mirco Gohr auf den Platz und ersetzten Karim Bouasker und Justin Pfaff. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte TuS Erndtebrück der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Trotz des Sieges fällt der Absteiger in der Tabelle auf Platz 13.

Der Holzwickeder SC macht in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang zehn wieder. Im laufenden Fußballjahr hat TuS Erndtebrück zu Hause noch nicht gesiegt. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt Erndtebrück den ASC 09 Dortmund, während der Holzwickeder SC am selben Tag gegen den FC Gütersloh Heimrecht hat.