1:1! Paderborn verliert Boden

VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Die beiden Aufsteiger Kickers Offenbach und SC Paderborn trennten sich am 25. Spieltag der 2. Bundesliga 1:1 (0:0). Die Gastgeber verpassten damit einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf.

Der SC Paderborn hat in der 2. Bundesliga den Anschluss an die Aufstiegsränge verpasst. Im Aufsteigerduell des 25. Spieltags bei Kickers Offenbach kamen die Ostwestfalen nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und bleiben mit drei Punkten Rückstand auf den dritten Rang auf Platz sechs. Die Gastgeber verpassten unterdessen den dritten Sieg in Folge und haben zwei Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Momo Diabang brachte Offenbach in der 50. Minute in Führung, Rene Müller erzielte den Ausgleich (64.) der Gäste, die in der 82. Minute Marc Gouiffe a Gouffan mit der Roten Karte wegen Nachtretens gegen Gegenspieler Stephan Sieger verloren.

Mit den Erfolgen aus den vergangenen Partien im Rücken dominierten die Kickers zunächst das Geschehen. Doch Diabang und Thomas Wörle verpassten die mögliche Führung vor 7531 Besuchern, die Diabang nach einer schönen Einzelleistung nach dem Wechsel erzielte. Nach dem Rückstand kamen die Gäste besser ins Spiel und wurden durch Müller belohnt.