1. FC Kaiserslautern
1. FC Kaiserslautern Logo
13:00

Fortuna Düsseldorf hat in der 2. Fußball-Bundesliga einen weiteren Schritt aus der Krise verpasst und bleibt auch nach dem 9. Spieltag im Tabellenkeller.

Der zweimalige DFB-Pokalsieger verlor nach zuletzt zwei Siegen in Folge beim SC Paderborn 0:3 (0:0) und hat nach neun Spielen weiterhin nur sechs Punkte auf dem Konto. Die Gastgeber (10 Punkte) entfernten sich dagegen durch den Sieg etwas von der Abstiegsregion. Die Tore erzielten Florian Mohr (56.), Edmond Kapplani (81.) und Jens Wemmer (82.). "Wir haben das Spiel verloren, auch klar verloren. Damit müssen wir jetzt leben", sagte Düsselsdorfs Trainer Norbert Meier.

Den Düsseldorfern war zu Beginn des Spiels das neu gewonnene Selbstbewusstsein nach den Siegen in Osnabrück und gegen Augsburg deutlich anzumerken. Die Gäste bestimmten in der ersten Viertelstunde das Spiel, ohne sich jedoch klare Chancen zu erspielen.

Paderborn: Masuch - Gonther, Strohdiek, Mohr, Raitala - Krösche, Alushi - Jens Wemmer (88. Palionis), Guie-Mien (84. Brandy), Brückner (86. Heithölter) - Kapllani. Düsseldorf: Melka - Schwertfeger, Lukimya-Mulongoti, Langeneke, van den Bergh - Costa (72. Gaus) - Oliver Fink, Lambertz, Zoundi - Bröker (82. Torghelle), Ranisav Jovanovic (61. Rösler). Schiedsrichter: Thorsten Schriever (Dorum) Tore: 1:0 Mohr (56.), 2:0 Kapllani (81.), 3:0 Jens Wemmer (82.) Zuschauer: 10.103 Gelbe Karten: Mohr (2), Brückner (2) - Rösler

Das erste Ausrufezeichen setzten allerdings die Paderborner. Nach einer schönen Kombination verfehlte Sören Gonther mit einem Volleyschuss das Düsseldorfer Tor nur knapp (23.). Nur sechs Minuten später hielt Fortuna-Torwart Michael Melka einen Kopfball von Kapplani.

Danach wurde das Spiel immer zerfahrener. Vor allem die Düsseldorfer zeigten, warum sie bis dato nur sechs Tore geschossen hatten. Fehlende spielerische Mittel und mangelhafte Durchschlagskraft kennzeichneten die Offensivbemühungen der Gäste.

Nach der Pause änderte sich das Bild nicht. Beide Teams boten eine schwache Leistung. Nach einer Ecke köpfte Mohr dann allerdings zum 1:0 für die Gastgeber ein. Im Anschluss waren die Paderborner das aktivere Team und hatten weitere Tormöglichkeiten. Kapplani nutze dann einen Abwehrfehler der Gäste zum 2:0, Wemmer erhöhte wenig später sogar auf 3:0.