DEL: DEG festigt Platz zwei
14:00
SV Sandhausen Logo
SV Sandhausen

Vizemeister Düsseldorfer EG hat den zweiten Platz in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hinter dem souveränen Spitzenreiter Eisbären Berlin gefestigt.

Die Rheinländer kamen am 42. Spieltag gegen die Frankfurt Lions zu einem 2:1 (2:0, 0:0, 0:1) und liegen damit weiter sechs Punkte vor den nächsten Verfolgern ERC Ingolstadt und Hannover Scorpions (beide 67). Die spielfreien Eisbären führen mit einem 12-Punkte-Vorsprung auf die DEG die Tabelle an. Ingolstadt kam gegen die Straubing Tigers zu einem 6:3 (5:0, 1: 2, 0:1)-Sieg, Hannover setzte sich bei den Iserlohn Roosters 7:2 (1: 2, 5:0, 1:0) durch. Dahinter verbesserten sich die Nürnberg Ice Tigers (66) durch einen 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)-Erfolg über die Kölner Haie auf den fünften Platz. Die Kölner (57) bleiben Achter, drei Punkte vor den Adlern aus Mannheim, die bei den Kassel Huskies 3:4 (1:2, 1:1, 1:0, 0:1) nach Verlängerung verloren.

Im Tabellenkeller hat der Vorletzte Hamburg Freezers mit einem 5:0 (4:0, 1:0, 0:0) bei den Krefeld Pinguinen seinen Aufwärtstrend fortgesetzt. Vor nur 3706 Zuschauern in Düsseldorf brachten Martin Hinterstocker (6.) und Shane Joseph (15.) die DEG bereits im ersten Drittel auf die Siegerstraße. Für die Lions konnte Jeff Ulmer nur noch verkürzen (54.). In Ingolstadt war die Partie nach Treffern von Thomas Greilinger (3.), Pat Kavanagh (4.), Richard Girard (7.), Bob Wren (12.) und Tyler Bouck (20.) bereits nach dem ersten Drittel entscheiden. Danach traf noch Kavanagh (36.) für die Gastgeber, die Straubinger Treffer von Brian Maloney (25.), Karl Stewart (34.) und Chad Bassen (60.) waren nur Ergebniskosmetik.

In Iserlohn konnten die Roosters nur im ersten Drittel mithalten, als nach Treffern von Kris Sparre (8.) und Jeff Giuliano (13.) bei einem Gegentor von Tore Vikingstad (13.) eine 2:1-Führung heraussprang. Danach drehten die Scorpions aber auf und schossen durch Martin Hlinka (22.), zweimal Sascha Goc (28. und 29.), Ben Cottreau (35.), Adam Mitchell (39.) und Matt Dzieduszycki (49.) einen Kantersieg heraus. Spannender ging es in Nürnberg zu, wo Dan Spang (3.), Björn Barta (38.), Andre Savage (42.) und Adrian Grygiel (56.) den vierten Sieg in Folge für die Franken herausschossen. Den Kölner Treffer markierte Ivan Ciernik (28.).