Spengler Cup
Adler mit Chance auf Turniersieg

Eishockey: Adler gelingt Überraschung
20:30

Die Adler Mannheim haben beim Spengler Cup in Davos Chancen auf den Turniersieg. Im dritten Spiel gelang ein 5:2-Sieg gegen das bisher ungeschlagene Team Canada.

Die Mannschaft des Rekordmeisters der Deutschen Eishockey Liga (DEL) erreicht das Finale an Silvester, wenn sie am Mittwoch (20.15 Uhr) auch Gastgeber HC Davos schlägt. Vor 5937 Zuschauern ging das Team von Trainer Doug Mason in der 20. Minute durch Francois Methot in Führung und schuf im zweiten Drittel die Basis zum Sieg. Dreimal der Deutsch-Kanadier Ahren Spylo (22., 24. und 30.) sowie der Schweizer Gastspieler Daniel Steiner (34.) erzielten vier Treffer gegen die Kanadier, die nur durch Jean-Guy Trudel zum 1:1 (21.) und Shawn Heins (38.) zum 2: 5 erfolgreich waren. Im Falle eines Sieges gegen Davos treffen die Adler erneut auf das Team Canada, falls dieses am Mittwoch (15.00 Uhr) gegen Dynamo Minsk siegt.

Gegen den weißrussischen Meister hatte Mannheim zum Auftakt verloren, dann den tschechischen Titelträger HC Energie Karlovy Vary 2:1 geschlagen. Minsk gewann am Dienstagabend gegen Karlovy Vary überlegen 8:0 (4:0, 3:0, 1:0). Mannheim hatte 2007 als Dritter seine beste Platzierung beim Spengler Cup. Diesen hatten 1999 die Kölner Haie als letztes deutsches Team gewonnen.