VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Der FC Sevilla hat durch einen 3:1-Erfolg bei Recreativo Huelva die Tabellenspitze der spanischen Primera Division übernommen. Der Klub von Nationalspieler Andreas Hinkel profitierte von der Pause des FC Barcelona.

Am 15. Spieltag der spanischen Primera Division hat sich der frühere Nationalspieler Andreas Hinkel mit dem FC Sevilla die Tabellenführung gesichert. Der UEFA-Cup-Sieger siegte 3:1 bei Recreativo Huelva und setzte sich mit nunmehr 34 Punkten vor Champions-League-Sieger FC Barcelona (33) auf Rang eins. Die Katalanen hatten in der heimischen Liga wegen ihres Einsatzes im Finale der Klub-WM in Yokohama gegen den brasilianischen Copa-Libertadores-Sieger Internacional Porto Alegre (0:1) spielfrei.

Der frühere Stuttgarter Hinkel kam für Sevilla nach längerer Pause über 70 Minuten zum Einsatz. Die Treffer für den FC, der in der 66. Minute Aitor Ocio wegen einer Roten Karte verlor, erzielten Luis Fabiano (11. Elfmeter), Frederic Kanoute (35.) mit seinem zwölften Saisontor und Jesus Navas (53.). Kanoute übernahm damit auch die Führung in der Torjägerliste vor "Barcas" Weltfußballer Ronaldinho. Jesus Vazquez (19.) erzielte für die Gastgeber den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich.

Real festigt Rang drei

Bayern Münchens Champions-League-Gegner Real Madrid konnte zudem den dritten Platz festigen. Der spanische Rekordmeister, der am 20./21. Februar und 6./7. März im Achtelfinale der "Königsklasse" auf die Bayern trifft, siegte am Sonntagabend trotz mehr als halbstündiger Unterzahl 1:0 bei Espanyol Barcelona. Madrid ging durch einen Treffer des Niederländers Ruud van Nistelrooy nach 50 Minuten in Führung. Vier Minuten später musste "Europas Fußballer des Jahres" Fabio Cannavaro vorzeitig vom Platz, der italienische Weltmeister sah die Gelb-Rote Karte. Doch auch mit zehn Mann rettete Real den Sieg über die Zeit.