Lübeck schlägt Essen, Fortuna verliert erneut

16:30

Am 2. Spieltag der Regionalliga Nord hat Rot-Weiss Essen die erste Niederlage einstecken müssen. Gegen den VfB Lübeck setzte es eine 1:2-Pleite. Düsseldorf wartet nach dem 0:2 in Wattenscheid weiter auf den ersten Punkt.

Rot-Weiss Essen hat bereits am 2. Spieltag den rauhen Wind der Regionalliga erfahren müssen. In der Nord-Staffel setzte es für den Zweitliga-Absteiger im Spitzenspiel eine bittere 1:2 (1:2)-Heimniederlage gegen den VfB Lübeck, der die Tabellenführung somit verteidigen konnte. Die zweite Niederlage im zweiten Spiel kassierte Fortuna Düsseldorf beim 0:2 (0:1) im Duell der ehemaligen Bundesligisten bei Aufsteiger SG Wattenscheid 09. Das Nord-Derby zwischen dem Hamburger SV II und Werder Bremen II gewannen die Gastgeber mit 2:0 (2:0), während sich Holstein Kiel und der Wuppertaler SV Borussia sich torlos trennten.

Vor 14.400 Zuschauern an der Essener Hafenstraße schossen Enrico Neitzel (20.) und Daniel Bärwolf (37.) die Tore der Gäste, Danko Boskovic (36.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen.

Michael Ohnesorge (22.) vor der Pause und Mike Terranova (67.) nach dem Seitenwechsel trafen unterdessen für Wattenscheid, während Düsseldorf weiterhin auf den ersten Punktgewinn der Saison wartet.

In Hamburg sorgten indes Yusuf-Muri Adewunmi (17.) und der Bremer Sandro Stallbaum (33.) per Eigentor für die Tore.